Judul : Resep Oseng (Tumis) Kerang Pedas Khas Warteg
link : Resep Oseng (Tumis) Kerang Pedas Khas Warteg
Resep Oseng (Tumis) Kerang Pedas Khas Warteg
Kalau suka jajan di warung Regal (warteg), pasti kamu sudah sangat familier dengan oseng (tumis) kerang yang biasanya dibumbu pedas. Asal tahu saja, Anda juga bisa lho masak masakan itu sendiri di rumah.
Dengan komposisi bahan dan bumbu seperti ini, hasil masakan pasti enak, sedap, dan lezat. Cara membuat atau masaknya juga tergolong mudah.
Yuk, langsung saja simak ulasan resep oseng (tumis) kerang pedas khas Warteg berikut ini sampai tuntas, agar hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 250 gram kerang dara kupas yang sudah direbus.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
//
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 3 buah cabai rawit, iris tipis.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. 4,5 sendok teh saus tiram.
8. 1,5 sendok makan saus tomat.
9. 0,5 sendok makan saus sambal.
10. 1 sendok teh kecap asin.
Tips:
1. Selain kerang dara, semua jenis kerang boleh digunakan untuk mengaplikasikan masakan ini.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Sebelum dimasak, balur kerang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
4. Bila suka, Anda boleh menambahkan kaldu ayam atau sapi instan pada masakan ini.
//
Cara masak oseng (tumis) kerang khas warteg:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
3. Tambahkan cabai dan jahe, tumis sampai harum dan layu.
4. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk perlahan sampai mendidih.
5. Masukkan kerang dara, oseng dengan cara diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng kerang pedas khas warteg sudah siap disantap.
Resep oseng (tumis) kerang pedas khas warteg ini cukup untuk 4 porsi.
Dengan komposisi bahan dan bumbu seperti ini, hasil masakan pasti enak, sedap, dan lezat. Cara membuat atau masaknya juga tergolong mudah.
Yuk, langsung saja simak ulasan resep oseng (tumis) kerang pedas khas Warteg berikut ini sampai tuntas, agar hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 250 gram kerang dara kupas yang sudah direbus.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
//
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 3 buah cabai rawit, iris tipis.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. 4,5 sendok teh saus tiram.
8. 1,5 sendok makan saus tomat.
9. 0,5 sendok makan saus sambal.
10. 1 sendok teh kecap asin.
Tips:
1. Selain kerang dara, semua jenis kerang boleh digunakan untuk mengaplikasikan masakan ini.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Sebelum dimasak, balur kerang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
4. Bila suka, Anda boleh menambahkan kaldu ayam atau sapi instan pada masakan ini.
//
Cara masak oseng (tumis) kerang khas warteg:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.
3. Tambahkan cabai dan jahe, tumis sampai harum dan layu.
4. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk perlahan sampai mendidih.
5. Masukkan kerang dara, oseng dengan cara diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng kerang pedas khas warteg sudah siap disantap.
Resep oseng (tumis) kerang pedas khas warteg ini cukup untuk 4 porsi.
Demikianlah Artikel Resep Oseng (Tumis) Kerang Pedas Khas Warteg
Sekianlah artikel Resep Oseng (Tumis) Kerang Pedas Khas Warteg kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Oseng (Tumis) Kerang Pedas Khas Warteg dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/07/resep-oseng-tumis-kerang-pedas-khas.html