Resep dan Cara Masak Cah Tauge Udang Cincang Praktis Enak

Resep dan Cara Masak Cah Tauge Udang Cincang Praktis Enak - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Masak Cah Tauge Udang Cincang Praktis Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep dan Cara Masak Cah Tauge Udang Cincang Praktis Enak
link : Resep dan Cara Masak Cah Tauge Udang Cincang Praktis Enak

Baca juga


Resep dan Cara Masak Cah Tauge Udang Cincang Praktis Enak

Masakan enak tak selalu susah dibuat. Bahan yang digunakan juga tak selalu mahal. Contohnya, can tauge dan udang cincang ini.

Meski dibuat dengan teknik masak yang tergolong sangat sederhana dan harga bahannya murah, tapi kelezatan cita rasa masakan ini cukup bisa diandalkan. Disantap dengan nasi putih hangat saja sudah enak sekali, apalagi kalau disantap bersama oseng kerang atau ayam bumbu bali. Pasti jadi sebuah hidangan yang sangat menyenangkan.

Cara masak cah tauge udang cincang ini sangat praktis. Proses memasaknya juga tak banyak menyita waktu, cukup 10 menit masakan sudah dipastikan siap.

Tertarik untuk mencoba? Silakan simak uraian lengkap resep dan cara masak cah tauge udang cincang praktis enak berikut ini sampai tuntas.


Bahan:
1. 150 gram tauge.
2. 100 gram udang jerbung, kupas, cincang kasar.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.

Pelengkap:
1.  Sendok makan bawang merah goreng untuk taburkan.
2. 1 buah tomat merah, potong-potong.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan cabai bila suka pedas.
2. Sebelum dicincang, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
3. Selain udang jerbung, Anda juga bisa menggunakan udang rebon atau udang ebi.

//
Cara masak cah tauge dan udang cincang praktis enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan tauge, aduk rata.
6. Tuangkan air dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji dan tambahkan pelengkap, cah tauge dan udang cincang sudah siap disantap.

Resep dan cara masak cah tauge udang praktis enak ini cukup untuk 4 porsi.


Demikianlah Artikel Resep dan Cara Masak Cah Tauge Udang Cincang Praktis Enak

Sekianlah artikel Resep dan Cara Masak Cah Tauge Udang Cincang Praktis Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep dan Cara Masak Cah Tauge Udang Cincang Praktis Enak dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/07/resep-dan-cara-masak-cah-tauge-udang.html