Resep Oseng Paru Sapi Praktis Enak

Resep Oseng Paru Sapi Praktis Enak - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Oseng Paru Sapi Praktis Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Oseng Paru Sapi Praktis Enak
link : Resep Oseng Paru Sapi Praktis Enak

Baca juga


    Resep Oseng Paru Sapi Praktis Enak

    Oseng atau tumis merupakan masakan praktis yang sudah dikenal secara turun-temurun oleh masyarakat Indonesia. Adapun bahan yang dimasak oseng bisa apa saja. Paru sapi, misalnya. Bahan makanan ini dapat diolah menjadi masakan oseng yang enak dan tergolong praktis untuk dimasak.

    Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep oseng paru sapi praktis enak berikut ini supaya hasilnya memuaskan.


    Bahan untuk memasak oseng paru sapi praktis enak:
    1. 350 gram paru sapi, rebus bersama 2 lembr daun salam, jahe (2 sentimeter, dimemarkan), 1 batang serai yang sudah dimemarkan, garam secukupnya, dan 500 mililiter air sampai matang, tiriskan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
    2. 300 mililiter air putih.
    3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

    //
    Bumbu oseng paru sapi praktis enak:
    1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
    2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
    3. 1 lembar daun salam.
    4. 1 batang serai, gunakan putihnya saja, kemudian dimemarkan.
    5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
    6. Kencur seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
    7. Temu kunci, seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
    8. 1 sendok makan kecap manis.
    9. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
    10. 0,25 sendok teh kaldu sapi instan.

    //
    Tips:
    1. Pastikan paru sapi yang digunakan berkualitas baik.
    2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan potongan atau irisan cabai.


    Cara memasak oseng paru sapi praktis enak:
    1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
    2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, temu kunci, dan kencur sampai harum.
    3. Masukkan potongan paru sapi yang sudah direbus, tumis sampai tercampur rata.
    4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
    5. Tuangkan kecap manis dan tambahkan gula merah, garam, lada putih bubuk, serta kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
    6. Pindah ke wadah saji, oseng paru sapi praktis enak sudah siap dinikmati. Simak juga resep soto betawi daging & jeroan sapi kuah santan atau resep sate paru sapi goreng spesial enaknya.

    Resep oseng paru sapi praktis enak ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.


    Demikianlah Artikel Resep Oseng Paru Sapi Praktis Enak

    Sekianlah artikel Resep Oseng Paru Sapi Praktis Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Oseng Paru Sapi Praktis Enak dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/12/resep-oseng-paru-sapi-praktis-enak.html

    Related Posts :