Menchi Katsu

Menchi Katsu - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menchi Katsu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menchi Katsu
link : Menchi Katsu

Baca juga


    Menchi Katsu


    Menchi Katsu...menu khas Jepang. Terbuat dari Daging cincang yang di beri bumbu2, lalu di beri baluran Tepung panir. Lalu adonan di goreng deep f0p0000rying atau di oven. Kalau Yodha kurang suka rasa panir oven..jadi aku goreng deep frying.

    Baru nyoba pertama Menchi Katsu ini..rasanya memang enak...apalagi jika daging cincangnya fresh, rasanya manis dan juicy dagingnya. Tadi malam sebenarnya iseng sambil nemenin yodha tidur, lihat2 majalah kuliner..kok ada menu Menchi Katsu. Aku baru tau..jadi langsung browsing aja di beberapa Blogger dari Jepang, ternyata menu ini memang khas Jepang.

    Tapi seperti biasa, kalau masak masakan mancanegara , jika tidak punya bumbunya, aku sesuaikan seleraku dan bumbu yang ada. Tapi hasilnya..tetap enak kok..dan lebih sesuai selera lokal..😃

    Ok..aku share ya resepnya :

    Menchi Katsu

    Bahan :
    150 gram daging giling, 1/4 bawang bombay cincang, 50 gram panir, 1/2 sendok teh kaldu sapi, dan garam secukupnya, 1/4 sendok teh merica bubuk, 1/8 sendok teh pala bubuk, 1/2 sendok teh gula pasir. 1/2 butir putih telur

    Aduk rata semua bahan
    Bentuk bulat pilih agak lonjong
    Lapisi tepung terigu, celup ke kocokan telur. Lumuri tepung panir
    Goreng hingga matang di minyak hingga terendam, jadi matang hingga ke bagian dalam.
    Sajikan hangat




    Demikianlah Artikel Menchi Katsu

    Sekianlah artikel Menchi Katsu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Menchi Katsu dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/03/menchi-katsu.html

    Related Posts :