Kue Hungkwe Coklat

Kue Hungkwe Coklat - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kue Hungkwe Coklat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kue Hungkwe Coklat
link : Kue Hungkwe Coklat

Baca juga


    Kue Hungkwe Coklat



    Kemaren masih ada sisa Tepung hungkwe sedikit, sisa waktu membuat es Goyang. Sayang jika tidak di manfaatkan, karena aku agak pelupa, jika sudah terbuka gitu biasa terbuang percuma. Akhirnya aku buat Hungkwe coklat saja. Jadi seperti Kue Hungkwe, tapi rasa coklat. Rasanya enak sekali, lembut dan nyoklat. Yodha suka..Papinya juga suka.


    Dulu aku pernah share resep Hungkwe Coklat juga, tapi yang pakai Pisang, di bungkus plastik seperti Centik manis. Tapi kali ini lagi nggak pengen ribet, jadi aku cetak saja pakai cetakan aja. Lebih praktis dan cantik jadinya.

    Untuk membuat Kue Hungkwe yang enak, pilih Hungkwe yang berkualitas ya teman-teman. Tepung Hungkwe seharusnya terbuat dari Sari Pati Kacang hijau, jadi rasanya legit dan harum. Namun sekarang banyak Hungkwe murah dan palsu yang terbuat dari tepung Sagu Aren. Rasanya beda, dan jika di buat adonan juga akan beda rasanya.

    Untuk coklatnya juga pakai coklat bubuk yang enak ya, agar rasanya nyoklat alami. Jika tidak suka pakai santan, bisa di ganti susu cair. Memasak Kue Hungkwe coklat ini di api sedang saja, sambil terus di aduk ya hingga adonan kental dan meletup-letup. Biarkan uap panasnya hilang, baru di cetak. Cetakan di celup air dulu agar mudah di lepas. 

    Jika mau lebih nikmat, dinginkan dulu kue di kulkas. Selain lebih enak, juga akan lebih mudah melepas kuenya. Sajikan dingin-dingin...nyes rasanya...enak dan lembut. Namun kue ini termasuk kue basah ya, bukan Puding, jadi jika bisa segera di habiskan, jangan di simpan lebih dari sehari semalam, karena rasanya akan berubah.

    Oke, aku tulis lagi resepnya ya, yang tanpa pisang kali ini...selamat mencoba.
    Hungkwe Coklat 

    Bahan :
    50 gram tepung Hungkwe warna putih
    1 sendok makan coklat bubuk larutkan dengan satu sendok  makan air panas, aduk rata
    125 gram gula pasir
    600 ml santan
    1/2 sendok teh garam

    Cara Membuat :
    Campur semua bahan, masak dengan api sedang hingga mendidih dan meletup-letup
    Biarkan uap panasnya hilang
    Cetak sesuai selera
    Dinginkan di kulkas, sebelum di sajikan



    Demikianlah Artikel Kue Hungkwe Coklat

    Sekianlah artikel Kue Hungkwe Coklat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Kue Hungkwe Coklat dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/03/kue-hungkwe-coklat.html

    Related Posts :