Resep Cara Membuat Batagor Ayam - Vemale

Resep Cara Membuat Batagor Ayam - Vemale - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Batagor Ayam - Vemale, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Batagor Ayam - Vemale
link : Resep Cara Membuat Batagor Ayam - Vemale

Baca juga


    Resep Cara Membuat Batagor Ayam - Vemale

    Vemale.com - Ingin menikmati batagor dengan sensasi rasa berbeda? Coba bikin batagor ayam ala Devi Wening Astari ini. Cara bikinnya cukup mudah diikuti. Berikut resepnya.

    Bahan-Bahan
    250 gram daging ayam giling
    8 buah tahu kotak, belah dua
    kulit pangsit siap pakai, secukupnya
    200 gram tepung kanji/tepung sagu
    3 sdm bawang putih bubuk
    100 gram kacang tanah goreng
    2 sdt merica bubuk
    1 sdt gula pasir
    garam, secukupnya
    1 butir telur, kocok lepas
    2 batang daun bawang, cincang kasar

    Bumbu Sambal Kacang
    3 siung bawang putih
    2 butir kemiri sangrai
    2 sdm air asam jawa
    200 ml santan
    5 buah cabai rawit
    1 sdt cabai bubuk
    100 gram kacang tanah goreng
    2 sdm kecap manis
    garam, secukupnya
    50 gram gula jawa, sisir halus

    Cara Membuat

    1. Masukkan daging giling dalam wadah. Campurkan dengan bawang putih bubuk, merica bubuk, garam, gula pasir. Aduk rata.

    2. Masukkan irisan daun bawang dan kocokan telur. Aduk kembali hingga rata.

    3. Masukkan tepung kanji/sagu sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga tercampur rata.

    4. Masukkan adonan ke dalam tahu dan pangsit.

    (Tips: untuk memasukkan adonan ke dalam tahu, lumuri ujung jari telunjuk dengan minyak agar ketika memasukkan adonan lebih gampang dan tidak lengket. Untuk membungkus adonan dengan pangsit, ambil 1 sendok makan adonan, letakkan di tengah kulit pangsit, lalu tutup dengan cara mempertemukan setiap sisi kulit pangsit.)

    5. Tata dalam dandang/pengukus. Kukus kurang lebih 20 menit. Hingga matang.

    6. Keluarkan batagor dari pengukus lalu goreng hingga matang kecokelatan.

    7. Untuk membuat bumbu kacang:

    • Haluskan kacang yang telah digoreng dengan cobek atau dengan blender.
    • Di tempat terpisah, haluskan bumbu.
    • Panaskan minyak, tumis sebentar bumbu hingga layu, masukkan gula jawa yang telah disisir, bubuk cabai, serta air asam jawa.
    • Setelahnya masukkan santan dan aduk perlahan.
    • Tambahkan kecap manis, daun jeruk dan garam secukupnya. Tunggu hingga mendidih.
    • Cicipi rasanya hingga pas. Jika telah pas dan mulai mengental, matikan api, sambal siap untuk disajikan.

    Selamat mencoba, ladies!

    (vem/nda)
    BACA JUGA YANG INI


    http://ift.tt/2grwvpW


    Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Batagor Ayam - Vemale

    Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Batagor Ayam - Vemale kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Batagor Ayam - Vemale dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/10/resep-cara-membuat-batagor-ayam-vemale.html

    Related Posts :