Resep Empal Daging Sapi Empuk yang Bisa Dimakan Kapan Saja - Bintang.com

Resep Empal Daging Sapi Empuk yang Bisa Dimakan Kapan Saja - Bintang.com - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Empal Daging Sapi Empuk yang Bisa Dimakan Kapan Saja - Bintang.com, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Empal Daging Sapi Empuk yang Bisa Dimakan Kapan Saja - Bintang.com
link : Resep Empal Daging Sapi Empuk yang Bisa Dimakan Kapan Saja - Bintang.com

Baca juga


    Resep Empal Daging Sapi Empuk yang Bisa Dimakan Kapan Saja - Bintang.com

    Bintang.com, Jakarta Daging atau empal goreng termasuk masakan tradisional Indonesia. Makanan yang kerap menjadi lauk andalan nasi uduk ini juga banyak dijumpai di daerah Jawa Barat. Meski ada membuat empal dari daging kambing, tapi yang lebih populer dan banyak disukai adalah dari daging sapi.

    Itu karena daging sapi punya citarasa yang sangat gurih dan teksturnya sangat empuk. Selain tu, daging sapi juga memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang bagus untuk kesehatan.  Buat menyantap empal goreng yang empuk tak perlu mencari penjual nasi uduk atau restoran khas Sunda.

    Kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan cara yang cukup mudah untuk diikuti. Kelebihan utama daging adalah bisa disimpan dalam waktu cukup lama.

    Karena itu kali ini akan ditampilkan resep membuat empal yang empuk dengan porsi yang cukup banyak. Kalau sudah matang, makanan ini bisa kita simpan selama berhari-hari untuk dijadikan lauk makanan kita.

    Jadi empal yang empuk bisa dimakan kapan saja dan tak perlu langsung dihabiskan setelah selesai dimasak. Bisa kita simpan di kulkas dan kalau mau dimakan tinggal dihangatkan saja. Seperti dilansir dari Cookpad, berikut ini resep empal daging sapi yang empuk.

    Bahan yang disiapkan:

    Potongan daging. foto: ayodetox.net

    1 kg daging sapi
    90 ml santan kental instan
    Air secukupnya untuk merebus daging

    Bumbu halus:
    8 siung bawang merah
    5 siung bawang putih
    5 kemiri sangrai
    1 sdm ketumbar sangrai
    1/4 sdt jintan
    1/2 sdt merica butiran
    2 ruas jahe
    1 ruas kunyit
    2 ruas lengkuas
    1 batang serai / bagian putihnya saja

    Bumbu tambahan:
    3 lembar daun salam
    3 lembar daun jeruk
    30 gram gula jawa
    1 sdt garam/ sesuai selera
    2 sdm air asam jawa

    Empal Daging Sapi. foto: cookpad

    Cara membuatnya:

    Rebus daging sapi. Bisa menggunakan presto kalau ingin lebih cepat matang.

    Tiriskan daging lalu simpan kaldunya. Daging sapi dipotong-potong sekitar 1 cm.

    Tumis bumbu halus lalu masukkan air kaldu dari sisa rebus daging sebelumnya secukupnya, santan, daun salam dan daun jeruk. Setelah itu masukkan potongan daging sapi. Api sedang saja dan rebus hingga kuah susut.

    Kalau masih belum lunak, tambahkan sisa kaldu. Masukkan gula jawa, air asam jawa dan garam. Tes lebih dulu rasanya. Kalau kurang bumbu bisa tambahkan garam atau bumbu lainnya. Masak sampai semua kuah susut, angkat daging.

    Empal siap digoreng, sebaiknya jangan terlalu banyak memakai minyak goreng agar makanan lebih sehat.

    Setelah matang, angkat dan sajikan. Empal daging sapi yang empuk siap disantap bersama nasi putih dan sambal.

    Empal Daging Sapi. foto: cookpad



    http://ift.tt/2dWPHrv


    Demikianlah Artikel Resep Empal Daging Sapi Empuk yang Bisa Dimakan Kapan Saja - Bintang.com

    Sekianlah artikel Resep Empal Daging Sapi Empuk yang Bisa Dimakan Kapan Saja - Bintang.com kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Empal Daging Sapi Empuk yang Bisa Dimakan Kapan Saja - Bintang.com dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/resep-empal-daging-sapi-empuk-yang-bisa.html

    Related Posts :