Lentho Singkong Tempe Semangit

Lentho Singkong Tempe Semangit - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Lentho Singkong Tempe Semangit, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Lentho Singkong Tempe Semangit
link : Lentho Singkong Tempe Semangit

Baca juga


    Lentho Singkong Tempe Semangit


    Olahan Singkong lagi...hihi. Kalau beli singkong itu aku suka lupa masak kadang teman-teman..jadi kadang lebih suka beli singkong masih kulitan agar lebih awet di simpan. Namun...kadang di pasar sudah di manjakan ya kita sekarang...banyak di jual singkong udah kupasan gitu. Jadi..kadang tergoda juga untuk beli...walaupun kadang-kadang akhirnya lupa juga masak..hihi. Nah nggak sengaja aku nemu tehnik menyimpan Singkong agar lebih awet..yaitu di rendam pakai air. Aku nggak sengaja juga sich. Beli singkong Minggu lalu, udah kupasan, aku cuci bersih. Lalu aku masukin wadah dan aku rendam air, biar nggak membiru maksudnya. Eh..sampai malam kok lupa masak. Akhirnya aku masukin kulkas aja dalam posisi terendam.

    Dan sampai semingguan kok lupa mau masak singkongnya hihi. Baru  ingat kemaren..ternyata masih punya singkong di kulkas. Akhirnya aku tiriskan...aku cicipi sedikit..kok nggak pahit atau berubah rasa singkongnya...dan masih tetap keras..nggak lembek. Dulu aku pernah menyimpan singkong di freezer itu jadi lembek..nggak bisa di parut. Setelah aku coba parut..masih oke dech. Paling lebih berair dikit, tapi nggak masalah..bisa di peras. Akhirnya aku buat Lentho aja..tapi pakai Tempe Semangit.

    Kedengeran aneh ya..Lentho kok pakai Tempe Semangit..hihi. Tapi percayalah ini enak kok teman-teman. Dapat resep ini dulu dari mba Ertiana waktu aku ada event Give Away. Rasanya enak sekali. Tapi kali ini aku sedikit modifikasi, aku tambah ketumbar di bumbunya...hem..tambah enak dech. Jadi rasanya itu seperti makan combro..tapi bukan di pisah isiannya..tapi di campur sekalian di adonan..hihi. Beneran enak kok teman-teman. Pilih tempe Semangit dari tempe yang sehat ya...jadi rasanya itu khas enak ada sedikit manisnya malah. Jangan yang udah jadi tempe bosok ya..nanti aromanya terlalu kuat.

    Oke...Langsung aja ini dia resepnya ya teman-teman...
    Lentho Singkong Tempe Semangit

    Bahan :
    2 buah singkong kupas dan parut
    50 gram tempe semangit, hancurkan ( ulek agak kasar )
    Bumbu halus :
    5 siung bawang merah
    2 siung bawang putih, 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    5 buah cabai rawit merah ( sesuai selera )
    2 ruas lengkuas, parut
    1/2 sendok teh kaldu bubuk & garam secukupnya
    1 1/2 sendok teh gula pasir

    Cara membuat :
    Campur singkong parut, tempe semangit dan bimbu halus, aduk rata dengan tangan. Cicipi rasanya dan sesuaikan selera.
    Bentuk adonan berbentuk bulat pipih ( seperti perkedel kentang ) sambil agak dipadatkan supaya tidak hancur ketika digoreng. Apabila takut hancur adonan bisa ditambahkan 1 sendok makan tepung terigu ( kalau aku lebih suka asli singkong aja )
    Panaskan minyak di wajan agak banyak dan goreng adonan sampai kuning kecoklatan



    Demikianlah Artikel Lentho Singkong Tempe Semangit

    Sekianlah artikel Lentho Singkong Tempe Semangit kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Lentho Singkong Tempe Semangit dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/12/lentho-singkong-tempe-semangit.html

    Related Posts :