RESEP NENEK: 2 Rekomendasi Menu Masakan Sehat Pencegah ... - Okezone

RESEP NENEK: 2 Rekomendasi Menu Masakan Sehat Pencegah ... - Okezone - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP NENEK: 2 Rekomendasi Menu Masakan Sehat Pencegah ... - Okezone, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP NENEK: 2 Rekomendasi Menu Masakan Sehat Pencegah ... - Okezone
link : RESEP NENEK: 2 Rekomendasi Menu Masakan Sehat Pencegah ... - Okezone

Baca juga


RESEP NENEK: 2 Rekomendasi Menu Masakan Sehat Pencegah ... - Okezone

STROKE merupakan penyakit berbahaya yang terjadi ketika pembuluh darah otak tersumbat atau pecah. Akibatnya, sebagian otak akan kekurangan darah dan juga menyebabkan kematian sel-sel otak yang dapat mengganggu fungsi organ tersebut.Stroke biasanya terjadi secara tiba-tiba atau mendadak.

Bagi penderita stroke berat, biasanya akan kesulitan untuk menelan makanan. Oleh karena itu, makanan akan diberikan melalui pipa nasogastrik tube hingga pasien dapat menelan makanan secara normal. Untuk membantu pemulihannya, Anda dapat memberikan buah dan sayur yang kaya akan vitamin C, betakaroten, asam folat, mineral kalium, kalsium, dan magnesium yang akan menjaga kesehatan pembuluh darah.

BERITA TERKAIT +

Berikut Okezone rangkumkan 2 rekomendasi resep makanan sehat yang dapat Anda sajikan untuk para penderita stroke. Dilansir dari buku 70 Resep Sup Lezat Berkhasiat, karya Amanda Cross, Senin (24/10/2017), berikut ulasan lengkapnya.

Almond & Broccoli Soup

Bahan

50 g almond bubuk

625 g brokoli

900 ml kaldu sayuran

300 ml susu kedelai

garma dan merica secukupnya

Cara membuat

1. Taburkan almond bubuk di atas baking paper dan panggang dalam oven yang dipanaskan pada suhu 180 derajat celcius. Panggang selama kurang 10 menit sampai kekuningkan, sisihkan satu bagian untuk hiasan;

2. Potong-potong brokoli ukuran kecil sesuai kuntumnya dan kukus selama 6-7 menit dalam air mendidih;

3. Letakkan sisa almond, brokoli, kaldu, dan susu kedelai di dalam food processor dan blender sampai lembut. Bumbui dan tuang ke dalam panci dan panaskan perlahan sampai mendidih;

4. Sajikan dalam mangkuk hangat, taburi dengan sisa almond.

Yellow Tomat Gazpacho

Bahan

1 kg tomat kuning yang masak, kuliti, buang bijinya, dan cincang kasar

1/2 mentimun, kupas, buang bijinya, dan cincang kasar

2 paprika kuning, buang biji dan bagian tengahnya yang keras, cincang kasar

2 siung bawang putih haluskan

1 bawang bombai ukuran kecil, cincang kasar

6 lb daun basil jika ada, juga dipakai untuk garnis

2 sdm white wine vinegar

100 ml minyak zaitun

300 ml kaldu sayur

1 sdm jus lemon

saus tabasco, jika suka

garam dan merica

Garnis

4 sdm yogurt

4 sdm paprika merah atau cabai merah, potong dadu

Cara membuat

1. Dalam mangkuk besar, aduk rata tomat, mentimun, paprika, bawang putih, bawang bombai, basil, vinegar, dan minyak zaitun, lalu taburi garam dan merica. Tutup dan biarkan dalam ruangan dingin semalaman agar bumbu meresap;

2. Hari berikutnya, tambahkan kaldu sayuran dan jus lemon, kemudian haluskan dalam food processor hingga lembut. Tuang ke dalam mangkuk, tutup, dan dinginkan;

3. Bumbui dan tambahkan saus tabasco jika suka. Tuang sup ke dalam mangkuk yang dingin dan hiasi dengan sesendok yogurt dan taburi bubuk paprika merah atau irisan cabai serta beberapa daun basil. 

(ade)



http://ift.tt/2yKwcyl


Demikianlah Artikel RESEP NENEK: 2 Rekomendasi Menu Masakan Sehat Pencegah ... - Okezone

Sekianlah artikel RESEP NENEK: 2 Rekomendasi Menu Masakan Sehat Pencegah ... - Okezone kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP NENEK: 2 Rekomendasi Menu Masakan Sehat Pencegah ... - Okezone dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/10/resep-nenek-2-rekomendasi-menu-masakan.html