Pakai Ini, Tempura Udang Buatan Anda Pasti Enaknya Kebangetan! Begini Cara Membuatnya

Pakai Ini, Tempura Udang Buatan Anda Pasti Enaknya Kebangetan! Begini Cara Membuatnya - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pakai Ini, Tempura Udang Buatan Anda Pasti Enaknya Kebangetan! Begini Cara Membuatnya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pakai Ini, Tempura Udang Buatan Anda Pasti Enaknya Kebangetan! Begini Cara Membuatnya
link : Pakai Ini, Tempura Udang Buatan Anda Pasti Enaknya Kebangetan! Begini Cara Membuatnya

Baca juga


Pakai Ini, Tempura Udang Buatan Anda Pasti Enaknya Kebangetan! Begini Cara Membuatnya

Tempura adalah salah satu kuliner khas Jepang yang cukup populer di Indonesia. Ternyata, membuat tempura udang itu mudah lho.

tempura udang

Pakai resep ini, hasilnya pasti enak. Mau coba? Silakan simak ulasan resep serta cara membuatnya berikut ini.


Bahan:
1. 500 gram udang jerbung, kupas sampai pangkal ekor.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu marinasi:
1. 1 sendok teh garam.
2. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
3. 1 sendok teh air jeruk lemon.

Bahan untuk membuat adonan pencelup (aduk sampai tercampur rata):
1. 200 gram tepung terigu protein sedang.
2. 50 gram tepung beras.
3. 30 gram tepung bumbu siap pakai.
4. 2 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja, kocok lepas.
5. 0,5 liter air dingin.
6. 1 sendok teh garam.
7. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
8. 2 sendok teh minyak wijen.

Saus:
1. 200 mililiter air putih.
2. 6 sendok makan light soy sauce.
3. 6 sendok makan mirin.
4. 5 gram bonito flake.


Tips:
1. Minyak wijen wajib dipakai, bahan ini yang membuat rasa tempura nantinya sangat khas dan enak banget.
2. Sebagai pelengkap, Anda juga bisa menggunakan saus sambal atau saus tomat.


Cara membuat:
1. Rebus semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat saus sampai menyusut menjadi setengahnya, angkat, saring, dinginkan.
2. Lumuri udang dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan udang ke dalam adonan pencelup, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur, sambil diketuk-ketuk untuk menciptakan tekstur, goreng dengan api sedang sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, tempura udang sudah siap dihidangkan bersama sausnya.

Mudah kan? Dengan cara ini, pasti hasilnya enak banget. Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Pakai Ini, Tempura Udang Buatan Anda Pasti Enaknya Kebangetan! Begini Cara Membuatnya

Sekianlah artikel Pakai Ini, Tempura Udang Buatan Anda Pasti Enaknya Kebangetan! Begini Cara Membuatnya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pakai Ini, Tempura Udang Buatan Anda Pasti Enaknya Kebangetan! Begini Cara Membuatnya dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/10/pakai-ini-tempura-udang-buatan-anda.html