Ohagi

Ohagi - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ohagi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ohagi
link : Ohagi

Baca juga


Ohagi

Ohagi adalah kudapan manis khas Jepang mirip mochi yang terbuat dari beras ketan dengan bahan isi pasta kacang merah yang disebut pasta azuki. Secara tradisional, beras direndam selama 6-12 jam dan dibuat dalam jumlah besar seperti mochi.
Ohagi


BAHAN :
125 gr beras
125 gr beras ketan
300 ml air

BAHAN ISI :
40 gr kacang merah kering, blender
325 ml air
50 gr gula pasir

BAHAN TABURAN (DIADUK JADI SATU)
50 gr kedelai (kinako) sangrai, haluskan
1/2 sdt gula halus
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT : 1. Rebus beras dan ketan dalam air mendidih sampai air terserap. Angkat, lalu kukus sampai matang.
2. Untuk Adonan Isi : Rebus bubuk kacang merah dalam air dan gula sambil diaduk sampai kering dan matang. Dinginkan dan bentuk lonjong.
3. Ambil 1 sdm nasi. Tipiskan lalu tambahkan isi. Gulingkan dalam campuran tepung kedelai, lalu sajikan dengan teh hangat.

Untuk : 10 buah


Demikianlah Artikel Ohagi

Sekianlah artikel Ohagi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ohagi dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2018/07/ohagi.html