Nasi Kuning Bali

Nasi Kuning Bali - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Nasi Kuning Bali, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Nasi Kuning Bali
link : Nasi Kuning Bali

Baca juga


Nasi Kuning Bali


Hore, alhamdulillah hari ini bertambah usia. Terimakasih buat teman-teman yang sudah kasih ucapan selamat dan mendoakan semua kebaikan untukku baik via WA, facebook atau instagram. Aku benar-benar terharu dan jadi tidak merasa kesepian, walau selalu di rumah, tapi serasa punya banyak teman dan keluarga, Love you all :)


Hari ini masak agak lengkap ah, mumpung ultah hahah. Masaknya sekali-kali apa yang lagi pengen aku makan, Biasanya kan hari-hari mikirin menu favorit Yodha, Papinya, sekali-kali nanya diri sendiri pengen makan apa..dan yang terbersit di benakku adalah Nasi kuning  yang beda dari biasa, langsung kepikiran Nasi kuning ala Bali dengan Sate Lilit, Ayam Pelalah, Telur Bumbu Bali dan Jukut Urap atau Urap ala Bali.

Semuanya enak..Yodha aja suka Urapnya. Tapi yang Ayam Pelalah agak pedas memang cuma aku yang suka hahah.  Sate Lilitnya Yodha suka, suami suka. Untuk Nasi kuningnya itu ada bintik-bintiknya ya teman-teman, karena aku pakai Kongbap, yang membuat Nasi lebih kaya serat.

Aku campur di Nasi kuningnya tadi, jadi lebih pulen Nasi kuningnya. Oke, untuk hari ini aku share resep Nasi Kuningnya ya teman-teman, karena lauknya sich udah pernah aku share semua sich di webku ini untuk Ayam suwir ala Bali, ada Urap, ada Telur bumbu Bali, ada Sate Lilit.  Kalau Nasi kuningnya ini beda dan resep baru, karena aku coba yang memakai kaldu ayam, rasanya enak sekali. pemakaian Kaldu ayam ini membuat nasi kuningnya lebih gurih. Kaldu ayamnya pakai kaldu ayam bening ya teman-teman, lebih enak dari ayam pejantan atau kampung. Tapi jika tidak ada air kaldu, pakai air biasa ya tidak masalah kok.

Oke, selamat mencoba ya 

Nasi Kuning Bali

Bahan :
400 gram Beras
1,5 bungkus Kongbap
450 ml air kaldu ayam bening
250 gram santan kental
2 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
3 cm lengkuas, iris tipis jadi tiga bagian
2 batang serai
1/2 sdk makan Garam

Cara membuat :
Cuci beras putih, tambahkan Kongbap
Kukus selama 20 menit

Didihkan air kaldu, santan, garam dan semua bumbu rempah
Masukkan beras yang sudah di kukus
Aduk hingga air santan terserap
Aduk rata
Kukus selama 40 menit atau hingga matang
Sajikan dengan pelengkap sesuai selera



Demikianlah Artikel Nasi Kuning Bali

Sekianlah artikel Nasi Kuning Bali kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Nasi Kuning Bali dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2018/07/nasi-kuning-bali.html