Resep Daging Serundeng dan Sambal Terasi Matang untuk Menu ... - Okezone

Resep Daging Serundeng dan Sambal Terasi Matang untuk Menu ... - Okezone - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Daging Serundeng dan Sambal Terasi Matang untuk Menu ... - Okezone, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Daging Serundeng dan Sambal Terasi Matang untuk Menu ... - Okezone
link : Resep Daging Serundeng dan Sambal Terasi Matang untuk Menu ... - Okezone

Baca juga


    Resep Daging Serundeng dan Sambal Terasi Matang untuk Menu ... - Okezone

    MEMILIH menu makan malam memang susah-susah gampang. Kalau Anda dan keluarga menyukai masakan pedas, olahan daging serundeng dan sambal terasi matang bisa menjadi pilihan yang tepat. Agar suasana makan semakin nikmat, sajikan pula oseng-oseng tempe sambal hijau.

    Dikutip dari buku 100 Resep Masakan Indonesia Populer Ala Yongki Gunawan, Jumat (9/2/2018), berikut resep lengkap membuat ketiga hidangan tersebut yang bisa Anda coba di rumah.

    BERITA TERKAIT +

    Daging Serundeng

    Bahan A

    500 gram daging sengkel

    10 gram asam jawa

    3 lembar daun salam

    2 batang serai, memarkan

    1500 gram air

    Bahan B

    1 butir kelapa parut

    100 gram gula merah/aren

    15 gram garam

    40 gram lengkuas parut

    60 gram bawang

    3 gram ketumbar

    15 gram kemiri

    15 gram bawang putih

    Bahan C

    100 gram minyak goreng

    Cara membuat

    1. Didihkan bahan A hingga daging empuk dan potong ukuran kecil-kecil;

    2. Haluskan bahan B, lalu tumis dengan bahan C hingga harum;

    3. Masukkan ke dalam bahan A yang sudah matang dan aduk-aduk terus hingga airnya habis dan kering. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

    Oseng-Oseng Tempe Cabai Hijau

    Bahan A

    175 gram bawang merah, iris

    20 gram bawang putih, iris

    10 gram terasi

    200 gram cabai hijau, iris

    25 gram lengkuas, iris

    3 lembar duan salam

    Bahan B

    100 gram minyak kelapa

    Bahan C

    500 gram tempe, potong bentuk kotak

    Bahan D

    5 gram bumbu masak

    10 gram garam

    35 gram gula pasir

    50 gram kecap manis

    Cara membuat

    1. Tumis bahan A dengan bahan B hingga benar-benar harum;

    2. Masukkan bahan C pada tumisan bumbu di atas dan beri dengan bahan D. Lalu tumis kembali hingga matang (jangan diberi air). Angkat dan hidangkan.

    Sambal Terasi Matang

    Bahan A

    500 gram cabai merah

    50 gram cabai rawit merah

    10 gram terasi

    75 gram bawang merah

    100 gram tomat

    Bahan B

    50 gram minyak kelapa

    Bahan C

    50 gram gula merah

    8 gram garam

    Cara membuat

    1. Tumis bahan A dengan bahan B hingga harum dan matang, lalu ulek hingga halus dan beri dengan bahan C;

    2. Kemudian masak kembali hingga kental dan berwarna cokelat. Angkat dan sajikan.

    (hel)



    http://ift.tt/2H36Rn7


    Demikianlah Artikel Resep Daging Serundeng dan Sambal Terasi Matang untuk Menu ... - Okezone

    Sekianlah artikel Resep Daging Serundeng dan Sambal Terasi Matang untuk Menu ... - Okezone kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Daging Serundeng dan Sambal Terasi Matang untuk Menu ... - Okezone dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2018/02/resep-daging-serundeng-dan-sambal.html

    Related Posts :