Resep Cara Membuat Tumis Daun & Bunga Pepaya Anti Pahit - Vemale

Resep Cara Membuat Tumis Daun & Bunga Pepaya Anti Pahit - Vemale - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Tumis Daun & Bunga Pepaya Anti Pahit - Vemale, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Tumis Daun & Bunga Pepaya Anti Pahit - Vemale
link : Resep Cara Membuat Tumis Daun & Bunga Pepaya Anti Pahit - Vemale

Baca juga


Resep Cara Membuat Tumis Daun & Bunga Pepaya Anti Pahit - Vemale

Vemale.com - Tak harus menyiapkan ikan atau daging untuk mendapatkan masakan yang enak serta kaya nutrisi. Berbagai macam sayuran sebenarnya bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat nan menggugah selera. Juga, ketika sayur itu sebenarnya sayur dengan rasa yang cukup pahit seperti halnya sayur daun pepaya.

Kali ini vemale punya resep cara membuat tumis sayur daun dan bunga pepaya yang enaknya kebangetan tanpa pahit. Seperti apa resepnya? Simak yang di bawah ini yuk.

Bahan

  • 5 lembar daun pepaya muda
  • 200 gram bunga pepaya
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu

  • 4 siung bawang putih (cincang halus)7 siung bawang merah (cincang halus)
  • 1 batang serai (ambil bagian paling pangkal, cincang halus)
  • 2 cm lengkuas (cincang halus)
  • 5 buah cabai rawit (iris serong tipis)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Rebus daun pepaya dan bunga pepaya hingga matang serta empuk. Saat merebus, tambahkan sedikit garam.
  2. Angkat daun pepaya dan bunga pepaya, tiriskan, peras hingga airnya cukup asat.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
  4. Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya ke dalam tumisan bumbu.
  5. Aduk semua bahan hingga rata, koreksi rasa.
  6. Tambahkan garam jika masih kurang garam, tambahkan kaldu ayam agar semakin sedap dan tambahkan gula agar semakin gurih.
  7. Angkat tumis daun dan bunga pepaya yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat.

Itulah resep membuat tumis daun dan bunga pepaya yang enaknya kebangetan tanpa pahit. Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

(vem/mim)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2gFbjwx


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Tumis Daun & Bunga Pepaya Anti Pahit - Vemale

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Tumis Daun & Bunga Pepaya Anti Pahit - Vemale kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Tumis Daun & Bunga Pepaya Anti Pahit - Vemale dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/10/resep-cara-membuat-tumis-daun-bunga.html