Resep Krengsengan Rajungan Pedas Khas Tuban

Resep Krengsengan Rajungan Pedas Khas Tuban - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Krengsengan Rajungan Pedas Khas Tuban, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Krengsengan Rajungan Pedas Khas Tuban
link : Resep Krengsengan Rajungan Pedas Khas Tuban

Baca juga


    Resep Krengsengan Rajungan Pedas Khas Tuban

    Masyarakat Tuban memiliki masakan khas yang dibuat dari rajungan. Namanya, krengsengan rajungan pedas.

    Memang terdengar aneh. Soalnya, krengsengan biasanya dibuat dari daging sapi atau ayam. Tapi jangan salah, bumbu krengsengan yang identik menawarkan manis gurih dari petis udang dan kecap ini juga akan menjadi kuliner lezat bila yang dimasak adalah rajungan.

    Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep krengsengan rajungan pedas khas Tuban berikut ini untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


    Bahan untuk memasak krengsengan rajungan pedas khas Tuban:
    2. 300 mililiter air putih.
    3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
    4. 2 sendok makan margarin untuk menumis.

    //
    Bumbu krengsengan rajungan pedas khas Tuban:
    1. 2 sendok makan petis udang.
    2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
    3. 2 sendok makan kecap manis.
    4. 0,25 siung bawang bombay, potong kasar.

    Bumbu krengsengan rajungan pedas khas Tuban yang dihaluskan:
    1. 4 siung bawang putih.
    2. 9 siung bawang merah.
    3. 4 buah cabai rawit merah.
    4. 3 buah cabai merah keriting.
    5. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.

    Pelengkap:
    1. 2 buah tomat merah, potong-potong.
    2. 1 utas daun bawang, potong-potong.


    Tips:
    1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan air jeruk nipis untuk memberikan efek segar pada masakan ini.
    2. Bahan pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
    3. Jumlah cabai yang digunakan juga boleh disesuaikan selera.

    //
    Cara membuat krengsengan rajungan pedas khas Tuban:
    1. Potong rajungan secara vertikal menjadi 2 bagian.
    2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
    3. Goreng rajungan hingga berminyak, angkat, tiriskan, sisihkan.
    4. Panaskan margarin sampai meleleh untuk menumis.
    5. Tumis bawang bombay sampai harum.
    6. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
    7. Masukkan petis udang, kecap manis, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata.
    8. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan sampai meletu-letup.
    9. Masukkan rajungan dan daun bawang, aduk sampai meresap, angkat.
    10. Pindah ke wadah saji, tambahkan tomat, krengsengan rajungan pedas khas Tuban sudah siap dihidangkan. Simak juga resep gulai rajungan kuah merah atau resep rajungan pedas masak kecap manis dan tauco.

    Resep krengsengan rajungan pedas khas Tuban ini cukup untuk 3 porsi.


    Demikianlah Artikel Resep Krengsengan Rajungan Pedas Khas Tuban

    Sekianlah artikel Resep Krengsengan Rajungan Pedas Khas Tuban kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Krengsengan Rajungan Pedas Khas Tuban dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/01/resep-krengsengan-rajungan-pedas-khas.html

    Related Posts :