Oseng Tahu & Tetelan Cabai Hijau

Oseng Tahu & Tetelan Cabai Hijau - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Oseng Tahu & Tetelan Cabai Hijau, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Oseng Tahu & Tetelan Cabai Hijau
link : Oseng Tahu & Tetelan Cabai Hijau

Baca juga


    Oseng Tahu & Tetelan Cabai Hijau


    Mau rajin ah..pagi-pagi posting..sebelum ketimbun kerjaan lain. Posting menu harian aja...menu buat sarapan di pagi hari..yang buatnya cepat dan ringkas.  Oseng Tahu & Tetelan. Sebenernya ini bukan murni Tetelan sich..tapi aku nggak tau namanya. Pokoknya bagian dalam Pipi sapi..hihi. Yang biasa deket Cecek atau kulitnya gitu kan biasa ada bagian seperti daging Tetelan yang jika di rebus jadi empuk..dan jika di masak jadi enak banget..nggak tau namanya tapi. Pokoknya kalau di tukang daging langgananku itu jarang-jarang bawa..jadi kalau ada..langsung aku beli.

    Di Tukang daging langgananku di depan tuch orangnya jujur, nggak pernah bohong..daging  kemaren di jual lagi gitu. Jadi dagingnya fresh terus. Kalau di dalam pasar..ada yang nakal..daging kemaren di jual lagi. Hemm..kalau aku sich udah pasti tau..daging fresh atau tidak..baunya..warnanya..beda sama daging fresh. jadi sekarang aku nggak mau beli di dalam pasar..kalau beli daging ya..ya di tukang daging langganan..di depan pasar.

    Aku memang lebih suka aneka bagian sapi yang unik gini, di banding dengan daging murni. Lebih ada rasanya dan unik. Kalau daging aja murni...kok malah pada kurang suka juga di rumah. Yodha aja sukanya malah babat, iso, dl... jerohan...hihi. Jadi mesti nitip ke Mas tukang dagingnyaa jika pengen makan yang unik-unik dari sapi. Dari kemaren pengen buntut sapi..belum ada...harus nunggu. Kata Mas tukang daging..rebutan sama penjual sop buntut. Ya iya lah...kalau di pikir-pikir..sapi sebesar itu kan cuma punya satu buntut ya...hahah. Jadi kalau pedagang daging cuma motong satu ekor sapi..berarti ya cuma ada satu buntut..! ^^

    Ok dech langsung saja ini resepnya...selamat beraktifitas ya teman-teman ....

    Oseng Tahu & Tetelan Cabai Hijau

    Bahan :
    4 buah Tahu Kuning, potong kotak
    250 gram Tetelan, rebus atau presto hingga empuk dengan sedikit garam, jahe geprek dan daun salam, angkat..tiriskan.
    100 gram cabai hijau, potong tipis serong
    8 buah bawang merah, iris tipis
    4 siung bawang putih, iris tipis
    2 lembar daun salam
    2 cm lengkuas
    1 sendok teh gula pasir
    1 1/2 sendok makan saus tiram ( 1 sachet kecil )
    1 sendok makan kecap manis ( sesuai selera )
    200 ml air
    garam jika perlu ( dikit aja..saus tiram udah asin )

    Cara Membuat :
    Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum
    Masukkan cabe hijau, aduk hingga layu
    Masukkan air, dan semua bahan lain
    Tutup wajan, masak hingga meresap
    Koreksi rasa
    Sajikan hangat





    Demikianlah Artikel Oseng Tahu & Tetelan Cabai Hijau

    Sekianlah artikel Oseng Tahu & Tetelan Cabai Hijau kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Oseng Tahu & Tetelan Cabai Hijau dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/11/oseng-tahu-tetelan-cabai-hijau.html

    Related Posts :