Resep Bubur Kacang Hijau Kental Homemade

Resep Bubur Kacang Hijau Kental Homemade - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bubur Kacang Hijau Kental Homemade, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Bubur Kacang Hijau Kental Homemade
link : Resep Bubur Kacang Hijau Kental Homemade

Baca juga


Resep Bubur Kacang Hijau Kental Homemade

Kalau mau menikmati bubur kacang hijau, kita sering memilih untuk membuli di warung pinggir jalan. Padahal, kita juga bisa membuat kacang hijau sendiri di rumah.


Selain tak kalah enak dengan bubur kacang hijau yang di pinggir jalan, kualitas serta bahan yang digunakan ketika membuat sendiri dapat dipastikan. Selain itu, higienitas bahan yang dipakai juga lebih terjamin.

Rekomendasi pelengkap: resep lumpia isi tahu pedas spesial dan resep keripik belut renyah enak.

Bahan:
1. 200 gram kacang hijau, direndam dengan air selama 1-2 jam.
2. 1 liter air putih.
3. 700 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
4. Larutan tepung sagu yang dibuat dari 2 sendok makan air dan 2 sendok makan tepung sagu.
5. Larutan pewarna hijau yang dibuat dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandang.

Bumbu:
1. 3 lembar daun pandan, disimpul.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. 200 gram gula pasir.

Pelengkap:
1. 5 buah nangka, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Susu kental manis cokelat.


Tips:
1. Disarankan menggunakan santan segar untuk membuat bubur kacang hijau. Tapi, bila kesulitan mengadakannya, Anda juga bisa menggunakan santan instan.
2. Jumlah gula yang digunakan boleh disesuaikan selera. Selain gula pasir, gula merah juga bisa dipakai.


Cara membuat bubur kacang hijau kental homemade:
1. Rebus kacang hijau dengan air putih dan daun pandang hingga harum dan biji kacang hijau pecah.
2. Tambahkan gula pasir dan larutan pewaran, masak sambil diaduk perlahan sampai larut.
3. Tuangkan santan kencal, masak sambil diaduk perlahan sampai meletup-letup.
4. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk sampai mengental dan meletu-letup, angkat.
5. Bubur kacang hijau kental sudah siap dihidangkan bersama pelengkapnya.

Resep bubur kacang hijau kental homemade ini cukup untuk 8 porsi.


Demikianlah Artikel Resep Bubur Kacang Hijau Kental Homemade

Sekianlah artikel Resep Bubur Kacang Hijau Kental Homemade kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bubur Kacang Hijau Kental Homemade dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/08/resep-bubur-kacang-hijau-kental-homemade.html