Serabi Imut

Serabi Imut - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Serabi Imut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Serabi Imut
link : Serabi Imut

Baca juga


    Serabi Imut



    Lagi suka koleksi peralatan dapur yang lucu-lucu, karena Yodha sekarang juga sudah semakin rajin masak. Karena Yodha sukanya bikin kue-kue, maka aku banyak koleksi alat-alat untuk membuat kue seperti waffle maker, dll. Nah..ini penghuni dapur baruku...cetakan Takoyaki.

    Walaupun namanya Takopan..tapi sebenernya bisa di buat untuk membuat kue apa aja lho ini teman-teman. Jadi..ayuk..yang punya alat ini, jika udah bosan Takoyaki..jangan langsung di simpan manis di dapur ya..hihi. Masih bisa kok untuk membuat aneka cemilan lain.

    Kemaren malam..iseng banget buat Serabi pakai cetakan ini. dan hasilnya sungguh imut-imut...jadi dua kali panggang..banyak juga hasilnya. Sayangnya Yodha nggak suka Serabi..jadi sebagian aku kasih mba Elmi..dan anaknya langsung habis 6 biji..hihi..masih kecil padahal. Serabi ini paling cocok di makan pakai saus kinca..tapi kemaren nggak sempat motret sausnya...karena malem-malem..cuma motret pas manggang serabinya.

    Proses membuat serabi yang paling males itu bagian ngeplok adonan..hihi..lama. Tapi karena pakai ragi instan...jika males ngeplok ya tetep jadi sich..cuma seratnya saja yag beda. Saran aku..kalau ngeplok adonan di depan tivi aja..sambil nonton tivi, pasti nggak kerasa udah 20 menit..hahah.

    Oke, langsung saja ini dia resepnya ya teman-teman...

    Serabi Imut

    Bahan Serabi:
    200 gram tepung beras
    25 gram tepung terigu protein sedang
    1/2 sendok teh ragi instan
    1 butir telur, dikocok lepas
    450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    50 gram gula pasir
    2 lembar daun pandan, dibuat simpul
    3/4 sendok teh garam

    Bahan Olesan, rebus :
    100 ml santan dari 1 butir kelapa
    1/8 sendok teh garam
    1 lembar daun pandan

    Bahan Kuah:
    500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    125 gram gula merah, disisir
    25 gram gula pasir
    2 lembar daun pandan, dibuat simpul
    1/4 sendok teh garam

    Cara Membuat :
    Saus: rebus santan, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
    Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
    Biarkan hangat.
    Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
    Tambahkan telur kocok dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit.
    Diamkan 30 menit.
    Tuang satu sendok adonan kedalam cetakan Takoyaki setinggi 3/4 lubangnya
    Biarkan sampai berlubang - lubang. Kecilkan api.
    Tutup dan biarkan sampai matang.
    Oles atasnya dengan bahan olesan.

    Sajikan serabi dengan disiram sausnya.



    Demikianlah Artikel Serabi Imut

    Sekianlah artikel Serabi Imut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Serabi Imut dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/serabi-imut.html

    Related Posts :