RESEP ONDE ONDE KACANG HIJAU

RESEP ONDE ONDE KACANG HIJAU - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP ONDE ONDE KACANG HIJAU, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP ONDE ONDE KACANG HIJAU
link : RESEP ONDE ONDE KACANG HIJAU

Baca juga


    RESEP ONDE ONDE KACANG HIJAU

    Resep Kue Tradisional Onde Onde Kacang Hijau, Onde-onde adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri. Berikut kami sajikan resep membuat jajanan pasar yang mungil dan enak, serta khas asli Indonesia. Yuk simak cara pembuatannya.
    ONDE ONDE KACANG HIJAU

    Bahan Kulit Onde Onde Kacang Hijau :

    ·         250 gr tepung ketan
    ·         25 gr tepung sagu
    ·         ½ sdt garam
    ·         ¼ sdt vanili
    ·         15 gr gula pasir
    ·         1 btr telur
    ·         150 ml air hangat
    ·         100 gr wijen
    ·         minyak goreng

    Isi Onde Onde Kacang Hijau :

    ·         100 gr kacang hijau kupas
    ·         75 gr gula pasir
    ·         1 lembar daun pandan
    ·         ¼ sdt garam
    ·         ¼ sdt vanili
    ·         50 ml santan

    Cara Membuat Onde Onde Kacang Hijau :

    1.    Isi: kukus kacang hijau hingga matang dan empuk. Angkat, lalu haluskan selagi panas. Campur kacang hijau bersama gula pasir, daun pandan, garam, vanili dan santan, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil sampai adonan isi bisa dipulung. Dinginkan. Ambil adonan isi 10 gr, lalu bulatkan. Sisihkan.
    2.    Kulit: campur tepung ketan, tepung sagu, garam, vanili, gula pasir dan telur aduk rata. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai kalis dan dapat dipulung, sisihkan.
    3.    Ambil 15 gr adonan kulit, pipihkan. Taruh adonan isi, bentuk bulat hingga kacang hijau tertutup.
    4.    Celupkan sebentar ke dalam air, lalu gulingkan dalam wijen.
    5.    Goreng onde-onde dengan api kecil. Setelah onde-onde mengapung, besarkan sedikit apinya, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

    Demikian cara pembuatan jajanan pasar khas indonesia yang enak praktis dan sederhana. Cocok sekali sebagai camilan sehari hari untuk mengisi perut lapar anda. Kini giliran anda harus mencobanya dirumah. Jangan lupa berbagi cerita di kolom di bawah ini ya, dan jangan lupa di share juga dengan teman teman anda.


    Sampai jumpa di resep kue kami selanjutnya..slamat mencoba...


    Demikianlah Artikel RESEP ONDE ONDE KACANG HIJAU

    Sekianlah artikel RESEP ONDE ONDE KACANG HIJAU kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel RESEP ONDE ONDE KACANG HIJAU dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/resep-onde-onde-kacang-hijau.html

    Related Posts :