Resep Sempolan

Resep Sempolan - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sempolan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sempolan
link : Resep Sempolan

Baca juga


    Resep Sempolan

    Bahan A
    100 gr tepung terigu
    200 gr daging ayam giling
    1 butir telur
    175 gr tepung kanji/sagu
    3 tangkai daun bawang (rajang halus)

    Bahan B
    5 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    Garam secukupnya
    Gula secukupnya
    penyedap rasa (jika suka)

    Bahan C
    2 butir telur
    Sedikit garam

    Bahan Pelengkap :
    Tusuk sate secukupnya

    Cara Membuat

    Langkah pertama, Haluskan bahan B lalu campurkan bahan B ke dalam bahan A dan cicipi (koreksi rasanya). Jika dirasa sudah pas, segera aduk hingga bisa dibentuk.. kalau adonan dirasa kurang cair dapat tambahkan air atau mentega cair sedikit. Apabila terlalu encer bisa tambahkan tepung sagu (sesuai selera).Selanjutnya, Kocok bahan C. Lalu ambil adonan secukupnya dan kepal kepalkan ke tusuk sate. Kemudian Rebus air hingga mendidih. Setelah itu masukkan sempol hingga matang.Terakhir, Jika sempol sudah matang, segera angkat lalu tiriskan. kemudian celupkan ke kocokan telur (bahan C) dan goreng dengan takaran api sedang. Setelah terlihat setengah matang, segera celupkan kembali ke kocokan telur dan goreng lagi hingga matang. Setelah matang, angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus tomat atau bumbu kacang agar rasanya makin maknyus



    Demikianlah Artikel Resep Sempolan

    Sekianlah artikel Resep Sempolan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Sempolan dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/resep-sempolan.html

    Related Posts :