SEMUR KAMBING KELAPA SANGRAI

SEMUR KAMBING KELAPA SANGRAI - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul SEMUR KAMBING KELAPA SANGRAI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : SEMUR KAMBING KELAPA SANGRAI
link : SEMUR KAMBING KELAPA SANGRAI

Baca juga


SEMUR KAMBING KELAPA SANGRAI




Bahan:
400 gram daging kambing, potong-potong 
75 gram kelapa parut, sangrai 
1 sdt garam 
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
1.000 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
9 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai .
1 sdt ketumbar 
1 sdt biji pala bubuk

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna.

Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.

Tuang air. Masak hingga daging empuk dan meresap.

Menjelang diangkat, masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.


untuk 8 porsi 

Sumber: Olahan Daging Kambing Berkecap



Demikianlah Artikel SEMUR KAMBING KELAPA SANGRAI

Sekianlah artikel SEMUR KAMBING KELAPA SANGRAI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel SEMUR KAMBING KELAPA SANGRAI dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/09/semur-kambing-kelapa-sangrai.html