RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Yuk Bikin Tengkleng Kambing ... - Harian Jogja

RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Yuk Bikin Tengkleng Kambing ... - Harian Jogja - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Yuk Bikin Tengkleng Kambing ... - Harian Jogja, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Yuk Bikin Tengkleng Kambing ... - Harian Jogja
link : RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Yuk Bikin Tengkleng Kambing ... - Harian Jogja

Baca juga


    RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Yuk Bikin Tengkleng Kambing ... - Harian Jogja

    Tongseng kambing (Bango.co.id)Tongseng kambing (Bango.co.id)

    Resep masakan kambing cocok Anda coba sebagai sajian saat Iduladha.

    Harianjogja.com, SOLO – Hari Raya Iduladha sudah di depan mata. Hindangan berbahan dasar daging kambing menjadi ciri khas.

    Masih bingung dengan sajian apa yang akan Anda masak saat Iduladha tiba? Tongseng kambing Jogja bisa menjadi salah satu menu masakan yang patut Anda coba. Dikutip Solopos.com dari Bango.co.id, Jumat (9/9/2016), berikut resepnya:

    Bahan:
    500 gram daging paha kambing, rebus 1/2 matang, potong-potong
    2 lembar daun salam, untuk merebus daging
    2 cm jahe, memarkan, untuk merebus daging
    1.000 ml air
    1.500 ml santan dari 11/2butir kelapa
    2 cm lengkuas, memarkan
    1 batang serai, memarkan
    2 lembar daun salam
    100 gram kol, potong 2 cm
    1 buah tomat merah, potong
    5 buah cabai rawit merah
    3 sendok makan kecap manis
    4 buah bawang merah, iris tipis
    3 1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica
    2 batang daun bawang, potong 1 cm
    2 sendok makan minyak untuk menumis

    Bumbu Halus:
    4 siung bawang putih
    8 butir bawang merah
    4 buah kemiri, sangria
    3 cm kunyit, bakar
    2 cm jahe
    1 sendok teh ketumbar

    Cara Membuat:
    1.Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, bawang merah, cabai rawit merah, serai sampai harum.
    2. Masukkan daging kambing, kecap manis, dan santan. Aduk rata.
    3. Tambahkan garam dan merica. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan berkuah.
    4. Tambahkan kol, daun bawang, dan tomat. Aduk hingga matang.



    http://ift.tt/2cAaKDE


    Demikianlah Artikel RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Yuk Bikin Tengkleng Kambing ... - Harian Jogja

    Sekianlah artikel RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Yuk Bikin Tengkleng Kambing ... - Harian Jogja kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel RESEP MASAKAN Sajian Iduladha: Yuk Bikin Tengkleng Kambing ... - Harian Jogja dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/09/resep-masakan-sajian-iduladha-yuk-bikin.html

    Related Posts :