Resep Kupat Tahu

Resep Kupat Tahu - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kupat Tahu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kupat Tahu
link : Resep Kupat Tahu

Baca juga


Resep Kupat Tahu

Bahan 
200 gram taouge
4 buah tahu kuning

Bahan Ketupat
250 gram beras
Ketupat kosong

Bahan Sambal Kacang
  • 100 gram kacang tanah
  • 1 ruas jari cikur/kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Ketupat
Cuci bersih beras lalu rendam beras kurang lebih 3 jam
Setalah itu cuci bersih ketupat yang kosong, isi ketupat dengan beras kurang lebih 3/4, jangan terlalu penuh.
Siapkan panci ukuran besar, isi panci tersebut dengan air, masak air hingga mendidih
Lalu masukkan ketupat, masak hingga 4 jam
Ketupat harus terendam air selama memasak biar air abis isi kembali hingga ketupat benar - benar terendam air
Bila sudah matang siram ketupat dengan air panas agar lendir yang ada di ketupat hilang

Cara Membuat
  • Rebus taouge hingga matang
  • Potong tahu kuning seperti dadu lalu goreng, gorengnya jangan terlalu kering
  • Lalu goreng kacang tanah hingga matang
  • Goreng bawang putih hingga matang
  • Haluskan bawang putih, cikur, cabai hingga halus
  • Setelah itu tambahkan gula merah dan garam, ulek hingga halus
  • Lalu masukkan kacang tanah ulek hingga halus
  • Tambahkan air secukupnya
  • Siapkan kupat yang telah dipotong, tambahkan touge, dan tahu lalu siram dengan sambal kacang


Demikianlah Artikel Resep Kupat Tahu

Sekianlah artikel Resep Kupat Tahu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kupat Tahu dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2020/06/resep-kupat-tahu.html