Resep Gehu Pedas Bandung

Resep Gehu Pedas Bandung - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gehu Pedas Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Gehu Pedas Bandung
link : Resep Gehu Pedas Bandung

Baca juga


Resep Gehu Pedas Bandung


Bahan
  • 7 buah tahu kuning ukuran kecil
  • 2 buah wortel ukuran kecil (iris kecil")
  • 4 lebar kubis/kol (iris kecil")
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 10 sdm tepung terigu
  • Air secukupnya
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Minyak untuk mengoreng
Bumbu Halus
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah

Cara Membuat
  • Cuci lalu goreng tahu, tahu di goreng jangan terlalu kering 
  • Bagi dua bumbu halus, satu untuk isian tahu, yang satu untuk bumbu tepung
  • Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan potongan cabai rawit merah masak hingga matang
  • Masukkan wortel dan kol, tambah sedikit air tambahkan garam dan penyedap, lalu masak hingga matang
  • Belah tahu menjadi dua lalu isi tahu dengan wortel dan kol
  • Siapkan wadah masukkan terigu, air, bumbu halus, garam dan penyedap aduk hingga rata
  • Masukkan tahu ke dalam adonan terigu lalu goreng hingga matang


Demikianlah Artikel Resep Gehu Pedas Bandung

Sekianlah artikel Resep Gehu Pedas Bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Gehu Pedas Bandung dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2020/05/resep-gehu-pedas-bandung.html