Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
link : Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Baca juga


Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Hai, selamat datang kembali di resep23 hari ini kita akan memberikan 7 cara atau trik menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya. 

Daun pepaya banyak mengandung manfaat dan gizi yang tinggi tetapi banyak orang tidak suka Karena rasa pahitnya, dalam postingan kali ini saya akan menjelaskan beberapa tips untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya, 

  1. Merebus kembali daun pepaya yang sudah direbus caranya adalah kita Matikan kompor kita buang airnya kita rebus lagi menggunakan air yang baru, trik ini bisa dua atau tiga kali tergantungselera anda yang mau sampai mana pahitnya dihilangkan semakin banyak maka rasa pahit pada daun pepaya semakin kurang signifikan, 
  2. Cara yang kedua ini adalah dengan meremas daun pepaya menggunakan garam,setelah diremas kemudian diamkan kurang lebih 10 sampai 30 menit.
  3. Untuk mengurangi pahit pada daun pepaya kita menggunakan tanah liat  ini yang paling efektif benarnya tapi yang perlu pencatatan Nanti kalau sudah matang kita harus dicuci bersih dengan air yang mengalir yang ini ndak usah terlalu banyak tinggal masukkan aja kita kita tinggal kita rebus 

Rebus dengan daun jambu biji  kita ambil 6 sampai 7 lembar daun biji yang agak mudah mudah mudah banget kita masukkan aja kita campur kan ke rebusan daun pepaya  kita ambil semakin banyak daun jambu yang kita pakai itu nanti dapatnya semakin berkurang  Hijau Daun jambu biji kita bisa merendamnya dengan gula pasir  gula pasir kita undang nanti kita kita rendam Cepet juga nanti kita rebus  cara ini Mungkin banyak yang belum tahu saya juga belum pernah mencoba tapi saya cari referensi nya banyak yang memakai terkini  kita rebus pakai gula pasir yang terakhir atau 


Rebus dengan daun singkong juga tapi tidak menghilangkan pahitnya sampai hilang tapi berkurang Mungkin sekitar 30 sampai 70%  ampun banyak sedikitnya daun singkong yang kita rebus dengan daun pepaya daun singkong kita tinggal campur kan kita rebus  ini cukup efektif untuk menghilangkan atau mengurangi rasa pahit nya  itulah beberapa trik ke cara untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya bisa saya informasikan semoga bermanfaat bila ada saran dan silakan komen di tempat saya jangan lupa like sandal


Demikianlah Artikel Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Sekianlah artikel Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2020/04/cara-memasak-daun-pepaya-agar-tidak.html