Tempe Koro Bacem

Tempe Koro Bacem - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tempe Koro Bacem, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tempe Koro Bacem
link : Tempe Koro Bacem

Baca juga


Tempe Koro Bacem

Tempe Koro Bacem

Sore,

Selamat menyambut tahun baru ya teman2..aku goreng ini aja, Tempe Koro Bacem.

Sore ini dapat oleh2 Tempe Koro dari ponakan2 yang dari Yogya yang pada main ke Semarang hari ini..terus ini mau jalan makan hujan malahan..belum masak padahal 🤣🤣 Tempat teman2 gimana hujan juga kah?

Tempe Koro ini Tempe khas Yogya di beberapa Kabupaten Bantul.. Kulonprogo dll banyak..😘😘 Tempe ini unik karena terbuat bukan dari Kedelai, tapi dari kacang Koro. Enak sekali rasanya..khas unik.

Rasanya itu beda dari Tempe biasa ya.

Bentuk mentah Tempe Koro, aku tunjukin di foto kedua ya teman2. Itu aku fotoin yang belum jadi tempenya, jadi keliatan butiran biji Koro ya...bukan dari kedelai ya.

Ada lagi saudaranya Tempe Koro, namanya Tempe Benguk. Kalau Benguk lebih keras dan warna agak hitam. Biasanya di bacem gini juga..atau di buat masak Sengek, di masak santan kental gurih manis. Bisa juga di goreng kering, tapi Atos *kemlothak kalau tempe benguk..sambil mbayangin jaman dulu masih kecil... dulu ngemil ini penuh perjuangan ngunyahnya...saking atosnya...tapi ya tetep di makan karena nggak ada cemilan lain 😂


Demikianlah Artikel Tempe Koro Bacem

Sekianlah artikel Tempe Koro Bacem kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tempe Koro Bacem dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2020/01/tempe-koro-bacem.html