Lele Bakar

Lele Bakar - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Lele Bakar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Lele Bakar
link : Lele Bakar

Baca juga


Lele Bakar

Lele Bakar

Sore,

Menu Yodha sore ini, Lele Bakar aja.. Sambelnya menyusul ya..baru di ulek dadakan ini teman2 🤭🤣 Lele Bakar

Bahan :
  • 5 ekor Lele ukuran sedang, lumuri sedikit air jeruk nipis / lemon , cuci bersih, kerat2. Sewaktu Lele masih basah, lumuri 1 sdk teh garam, aduk hingga rata, sisihkan
  • Bumbu lain :
  • Kecap manis 4 sdk makan / sesuai selera
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh kaldu bubuk garam sesuai selera

Bumbu halus :
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh merica butiran

Cara membuat :
  • Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis hingga matang dan harum, masukkan lengkuas, daun salam serta gula merah, garam kaldu bubuk , aduk rata.
  • Masukkan sedikit air kira2 100 ml, masak hingga bumbu mengental tapi jangan gosong. Tambahkan kecap manis sesuai selera.
  • Kerat2 bagian tubuh ikan lele agar bumbu bisa meresap, olesi dengan bumbu tumis dan diamkan di kulkas selama minimal 1 jam. Bakar lele di bara hingga matang..ini jika menggunakan bakaran bara arang ya.

*) Jika pakai teflon, goreng dulu Lele hingga setengah matang agar tidak hancur dan lebih matang sempurna. Selamat mencoba!gggggggggggggggggggggggggggggggggvvvvvvvvvvvvvvvvvvv



Demikianlah Artikel Lele Bakar

Sekianlah artikel Lele Bakar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Lele Bakar dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2020/01/lele-bakar.html