Sop Daging

Sop Daging - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sop Daging, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sop Daging
link : Sop Daging

Baca juga


    Sop Daging


    Menu Yodha sore tadi, Sop Daging.  Musim hujan gini enak makan yang hangat2 ya teman2.

    Untuk kaldunya, aku pakai daging bagian Kisi atau Sengkel. Daging ini cocok untuk sup, karena mudah empuk, tekturenya empuk, gurih karena ada urat2 di dalam dagingnya.

    Jadi tidak perlu di presto, bisa empuk. Untuk masak supnya, aku pakai slow cooker , jadi bisa masak sambil mengerjakan pekerjaan lain, praktis.

    Tapi jika tidak ada slow cooker, di rebus biasa di atas kompor tidak masalah kok teman2, rebus api kecil hingga bening kaldunya ya. Tapi jika pakai daging sengket, walau bening, tapi kuahnya agak keruh memang, tapi ngga apa2 itu sari daging yang keluar kok.

    Oke, untuk resep aku tulis versi slow cooker ya teman2 :

    Bahan :
    300 gram daging kisi, iris kotak
    1000 ml air ( jika di rebus biasa 1500 ya, karena menyusut , kalau pakai slow cooker nyusutnya dikit.. )
    1/2 sdk mkn kaldu sapi dan garam secukupnya
    1 sdk teh gula pasir
    1/8 buah pala

    Bumbu halus , tumis :
    4 bawang merah
    3 bawang putih
    1/2 sdk teh merica butir,

    Madukkan semua bahan ke panci slow cooker, tekan tombol sliw, biarkan meresap dan daging empuk, sekitar 2 jam.
    Masukkan sayuran, kentang, wortel, daun bawang. Tutup panci, biarkan hingga sayuran matang, matikan sliw cooker
    Koreksi rasa, sajikan hangat



    Demikianlah Artikel Sop Daging

    Sekianlah artikel Sop Daging kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Sop Daging dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2018/12/sop-daging.html

    Related Posts :