Tumis Ayam Mede

Tumis Ayam Mede - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tumis Ayam Mede, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tumis Ayam Mede
link : Tumis Ayam Mede

Baca juga


    Tumis Ayam Mede



    Maaf telat posting di web ya teman-teman, minggu ini jadwal aku padat sekali hihi. Masak juga menu yang simple-simple aja. Ya gimana udah tanggung jawad kerjaan secara profesional kudu di jalani ya, walau badan capek sebenernya, butuh piknik...hihi. Tapi belum ada kesempatan...kesempatan waktu terutama, karena kerjaan tumpuk menumpuk. Alhamdulillah di syukuri aja ya.


    Hari ini mau posting menu tadi malam.
    Menu sehat dan cepat tadi malam untuk makan malam nich teman-teman. Gara-gara punya stok mede nganggur aku karyakan jadi menu masakan aja. Medenya di sangrai aja, atau di goreng pakai airfryer ya..jadi lebih sehat. Aku kemaren malah coba bikin kacang bawang pakai air fryer itu matang lho teman-teman. Buat goreng kacang mede juga, enak gurih.

    Jadi kesimpulannya, kalau bahan-bahan mengandung minyak alami, di goreng pakai airfryer, tanpa minyak, oke-oke saja. Buat goreng tahu juga, enak, cuma kalau buat goreng tempe agak kering ya tempenya hihi. Kapan-kapan aku ulas soal airfryer lagi ya teman-teman.

    Oh ya, aku share resep menunya ya. Ini ala-ala Chinese food, tapi bumbu sudah aku sesuaikan lidah lokal dan lidah orang rumah..hihi. Rasanya enak, gurih dan praktis. Ayamnya sebenernya lebih enak kalau di goreng dulu ya di lumuri maizena, jadi ada tekture kriuknya, tapi kan ini judulnya menu sehat hihi, jadi ayamnya langsung di tumis aja. Enak juga kok teman-teman

    Yuk cobain ya

    Tumis Ayam Mede

    Bahan :
    200 gram ayam fillet, potong dadu besar
    50 gram mede, sangrai
    1 buah bawang bombay, iris kasar
    2 siung bawang putih, cincang
    2 cm jahe, memarkan
    5 cabai kering, potong-potong
    2 daun bawang iris
    100 ml air
    2 sendok makan kecap manis
    1 sendok makan saur tiram
    1 sendok makan saus tomat
    1/4 sendok teh merica
    1/2 sdk teh kaldu jamur

    Cara membuat :
    Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe
    Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna
    Masukkan air, dan semua bumbu serta saus
    Masak hingga mengental
    Masukkan daun bawang dan mede
    Aduk rata
    Koreksi rasa
    Sajikan hangat




    Demikianlah Artikel Tumis Ayam Mede

    Sekianlah artikel Tumis Ayam Mede kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Tumis Ayam Mede dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2018/11/tumis-ayam-mede.html

    Related Posts :