Rempeyek Kacang jadul Pakai Airfryer

Rempeyek Kacang jadul Pakai Airfryer - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rempeyek Kacang jadul Pakai Airfryer, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Rempeyek Kacang jadul Pakai Airfryer
link : Rempeyek Kacang jadul Pakai Airfryer

Baca juga


    Rempeyek Kacang jadul Pakai Airfryer

     


    Rempeyek jadul yang dua kali goreng, ini goreng kedua kalinya yang pakai airfryer ( alat untuk goreng, tanpa minyak ) kemaren teman2, nggak secantik goreng minyak deep frying pakai minyak banyak ya, tapi hasilnya tetep kriuk renyah enak..dan lebih hemat minyak dong πŸ˜…πŸ˜… 😘😘 


    Kemaren tuch bikin Peyeknya udah kesorean, setelah aku goreng sekali, udah Magrib, mulai dech kumat malesnya untuk goreng lagi satu persatu. Akhirnya aku masukin saja Airfryer hingga penuh, sekali masuk 12 peyek, ternyata bisa kering renyah, kriuk merata lho. Suka dech, kalau gini bakalan sering-sering bikin Peyek..hihi.

    Bahan :
    250 gram tepung beras
    50 gram tepung tapioka
    300 - 325 ml air, kurang lebih di kira2 saja hingga adonan encer, tapi terasa adonannya jika di aduk
    1 butir telur
    5 lembar daun jeruk, iris halus
    250 gram kacang tanah, cuci bersih
    2 sdk teh kaldu ayam / garam secukupnya

    Bumbu halus :
    2 bawang putih
    1 sdk teh ketumbar
    1 cm kencur ( optional )

    Campur semua bahan , aduk hingga jadi adonan encer
    Panaskan minyak di wajan cekung, tidak perlu terlalu banyak, agar peyek bisa bulat ketika di tuang
    Tuang 1 sdk sayur adonan, di minyak yang sudah panas
    Goreng setengah kering , lakukan hgg adonan selesai
    Dinginkan minimal 1 jam, baru di goreng kembali di minyak banyak hingga kering ( aku pakai airfryer ) jd lebih cepat πŸ˜…πŸ˜€ Noted : utk peyek jadul gini aku lebih suka ala ibuku yang tidak pakai kemiri dan tidak pakai santan, jadi enak di cemal cemil, nggak mblengeri gurihnya ringan 😘😘
    Adonan peyek setengah matang ini bisa juga di simpan sehari sebelumnya, besok baru di goreng. Jaman dulu kalau ada hajatan biasa bikin peyek banyak, sehari sebelumnya bikin peyek aluman ( setengah matang ) bisa belasan hingga puluhan tampah πŸ˜…πŸ˜…..hari berikutnya baru di goreng hingga kering.





    Demikianlah Artikel Rempeyek Kacang jadul Pakai Airfryer

    Sekianlah artikel Rempeyek Kacang jadul Pakai Airfryer kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Rempeyek Kacang jadul Pakai Airfryer dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2018/11/rempeyek-kacang-jadul-pakai-airfryer.html

    Related Posts :