TOMATO CHUTNEY

TOMATO CHUTNEY - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul TOMATO CHUTNEY, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : TOMATO CHUTNEY
link : TOMATO CHUTNEY

Baca juga


    TOMATO CHUTNEY



    TOMATO CHUTNEY

    1 kg tomato,dibasuh dan cincang dikisar menjadi puree. Ketepikan

    ½ cawan sos tomato

    150 gm bawang besar,dihiris halus

    10 tangkai chilie padi hijau (yang panjang) dibelah 2

    8 ulas bawang putih,dicincang halus

    40 gm halia,dicincang halus

    1 s/m serbuk chilie

    ½ s/m serbuk ketumbar

    Garam secukup rasa

    1/3 cawan minyak

    1 s/t biji sawi

    1 s/t jintan putih

    1 s/t kadalai parupu

    1 s/t urad dhal

    ½ s/t serbuk asafetida

    3 tangkai daun kari

    Sedikit daun ketumbar

    1.    Panaskan minyak dan tumis biji sawi,jintan putin,urad dhal dan kadalai parupu kacau rata. Masukkan bawang,chilie,halia,bawang putih dan daun kari tumis hingga wangi dan bila bawang menjadi sedikit perang.

    2.    Kecilkan api dan masukkan serbuk asafetida,serbuk chilie dan serbuk ketumbar kacau rata dan tuangkan puree tomato dan sos tomato kacau rata dan biarkan mendidih dan kacau selalu hingga pekat sedikit dan naik minyak. Tutupkan api dan tabor dengan daun ketumbar. Sedap di makan dengan idli atau pun thosai.

    Nota: jika tak suka pedas sangat boleh kurangkan chilie padi.








    Demikianlah Artikel TOMATO CHUTNEY

    Sekianlah artikel TOMATO CHUTNEY kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel TOMATO CHUTNEY dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/11/tomato-chutney.html

    Related Posts :