RAVA(SUJI) IDLI

RAVA(SUJI) IDLI - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RAVA(SUJI) IDLI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RAVA(SUJI) IDLI
link : RAVA(SUJI) IDLI

Baca juga


    RAVA(SUJI) IDLI



    RAVA(SUJI) IDLI

    200 gm tepung suji,disangai

    1 cawan yoghurt

    1 cawan air

    50 gm kelapa parut

    ½ s/m ghee

    ½ s/t garam,atau secukup rasa

    11/2 pkt eno biru

    Bahan tumis:

    50 gm bawang kecil,potong halus

    2 tangkai chilie kering,hiris halus

    2 tangkai daun kari,dihiris halus

    ½ s/t biji sawi

    ½ s/t jintan manis

    ½ s/t ulutham paruppu

    1-2 minyak

    1.    Campurkan tepung suji,yoghurt,air,kelapa,garam dan ghee kacau rata dan biarkan selama ½ jam

    2.    Panaskan air dalam periuk kukus ldli. Panaskan minyak dan tumis biji sawi,jintan manis,ulutham paruppu kacau rata dan masuk bawang,chilie dan daun kari tumis hingga wangi dan bawang menjadi perang.

    3.    Tuangkan kedalam batter dan kacau rata. Masukkan eno dan kacau sebati. Ambil satu sudu besar dan tuangkan kedalam acuan idli dan kukus hingga masak. Makan bersama chutney kelapa atau pun chutney tomato.
     






    Demikianlah Artikel RAVA(SUJI) IDLI

    Sekianlah artikel RAVA(SUJI) IDLI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel RAVA(SUJI) IDLI dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/11/ravasuji-idli.html

    Related Posts :