Sederhana Tapi Istimewa, Begini Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan Udang Rebon Pedas

Sederhana Tapi Istimewa, Begini Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan Udang Rebon Pedas - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sederhana Tapi Istimewa, Begini Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan Udang Rebon Pedas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sederhana Tapi Istimewa, Begini Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan Udang Rebon Pedas
link : Sederhana Tapi Istimewa, Begini Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan Udang Rebon Pedas

Baca juga


Sederhana Tapi Istimewa, Begini Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan Udang Rebon Pedas

Masakan yang punya rasa istimewa tak harus yang rumit diaplikasikan. Kalau tahu bumbu dan cara membuatnya, kita juga bisa mengolah bahan makanan sederhana menjadi kuliner yang lezat.


Salah satu buktinya adalah sayur labu siam udang rebon kuah santan pedas berikut ini. Meski hanya mengandalkan 3 bahan utama ditambah dengan daun labu siam, tapi dengan kombinasi bumbu yang tepat, masakan ini sunggu menggoda selera.

Rekomendasi resep pelengkap sayur labu siam kuah santan pedas: resep peyek udang renyah spesial dan resep es kelapa muda selasih jeruk nipis (komposisi pas).

Yuk, langsung saja simak cara membuatnya berikut ini.


Bahan:
1. 200 gram labu siam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 2 ikat daun labu siam, disiangi.
3. 50 gram udang rebon.
4. 1 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.

//
Bumbu:
1. 2 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Larutan ari asam jawa yang dibuat dari 0,5 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air putih.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 3 buah cabai merah besar.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
7. Kunyit seukuran 4 sentimeter, dibakar.

Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng.
2. Cabai rawit merah utuh.


Tips:
1. Pastikans semua bahan yang digunakan masih dalam kondisi segar.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Selain santan segar, Anda bisa menggunakan santan instan.

//
Cara membuat sayur labu siam udang rebon santan pedas:
1. Rebus bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, garam, gula merah, dan lada putih bubuk bersama santan sambil diaduk perlahan sampai harum.
3. Masukkan labu siam dan udang rebon, masak sambil diaduk perlahan sampai labu siam setengah empuk.
4. Tambahkan daun labu dan cabai rawit utuh, aduk sampai layu dan matang.
5. Tuangkan larutan air asam jawa, aduk rata dan mendidih, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, sayru labu siam udang rebon santan pedas siap disantap.

Sayur labur siam udang rebon santan pedas yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.


Demikianlah Artikel Sederhana Tapi Istimewa, Begini Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan Udang Rebon Pedas

Sekianlah artikel Sederhana Tapi Istimewa, Begini Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan Udang Rebon Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Sederhana Tapi Istimewa, Begini Cara Membuat Sayur Labu Siam Kuah Santan Udang Rebon Pedas dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/07/sederhana-tapi-istimewa-begini-cara.html