Resep Asem-asem Ayam dan Buncis Spesial

Resep Asem-asem Ayam dan Buncis Spesial - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Asem-asem Ayam dan Buncis Spesial, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Asem-asem Ayam dan Buncis Spesial
link : Resep Asem-asem Ayam dan Buncis Spesial

Baca juga


Resep Asem-asem Ayam dan Buncis Spesial

Satu lagi masakan spesial ya g harus Anda tahu adalah resep asem-asem ayam dan buncis. Masakan ini menawarkan sensasi rasa ayam asam dari asam jawa yang khas.

Selain asam, rasa yang menonjol pada masakan ini adalah pedas, manis, asin dan gurih. Tapi, kalau tak suka pedas, Anda juga boleh tak menggunakan iriasan cabai.

Mau coba? Simak penjelasan lengkap resepnya berikut ini sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan:
1. 250 gram ayam, potong kecil-kecil.
2. 150 gram buncis, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 1 liter air putih.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu asem-asem ayam dan buncis spesial:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. Larutan air asam jawa yang dibuat dari 1 sendok makan asam jawa dan 1 sendok makan air putih, gunakan 1 sendok makan saja.
6. 1,5 sendok makan kecap manis.
7. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
9. 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
10. 2 buah cabai hijau besar, singkirkan bijinya, potong-potong.


Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 2 buah tomat merah, potong-potong.
3. 1 utas daun bawang, potong-potong.


Tips:
1. Sebelum dimasak balur ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.

//
Cara masak asem-asem ayam dan buncis spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan potongan ayam, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan buncis dan tomat, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecikan api kompornya.
7. Tambahkan larutan air asam jawa dan semua bumbu lain yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan daging ayam empuk, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng dan daun bawang, asem-asem ayam dan buncis spesial siap dinikmati.

Resep asem-asem ayam dan buncis spesial ini cukup untuk 6 porsi.


Demikianlah Artikel Resep Asem-asem Ayam dan Buncis Spesial

Sekianlah artikel Resep Asem-asem Ayam dan Buncis Spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Asem-asem Ayam dan Buncis Spesial dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/07/resep-asem-asem-ayam-dan-buncis-spesial_12.html