Sagu Keju Klasik

Sagu Keju Klasik - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sagu Keju Klasik, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sagu Keju Klasik
link : Sagu Keju Klasik

Baca juga


    Sagu Keju Klasik


    Sagu Keju..cookies klasik yang tak pernah absen di toples Lebaran di rumah kita ya teman-teman. Memang kue Lebaran klasik ini ngga pernah mbosenin ya....selalu di nanti waktu Lebaran.


    Rasanya memang enak.. Krenyes gurih sekali kejunya terasa. Aku bukan penggemar  keju sejati..tapi jika di buat campuran kue manis gini kok ya jadi suka 😃😃
    Rasanya lebih gurih saja jika keju berpadu sedikit manis. Enak menurutku.

    Untuk membuat sagu keju....Sebaiknya pakai Tepung Sagu. Tapi jika tidak ada ya bisa pakai Tepung Tapioka. Tepung Sagu yang asli contoh merk Alini, Merapi.

    Resep Sagu Kejunya masih sama dengan yang sering aku buat, tapi aku modifikasi sedikit, karena keponakan minta yang lebih ngeju rasanya. Jadi takaran Keju aku tambah. Karena keju nambah, otomatis takaran gula juga di tambah agar tidak terlalu asin.

    Mebuat sagu Keju sebenernya mudah saja, hanya saja harus pas waktu mengocok mentega dan gula serta kuning telurnya. Jika kelamaan, adonan akan melebar, jika terlalu sebentar adonan akan keras dan susah di spuit. jadi adonan harus lembut dan mudah di semprotkan ya. Agar lebih kuat dan nggak mudah jebol, karena adonan ada parutan kejunya juga, aku biasa pakai piping bag dari silicon. 

    Jika kepepet nggak bisa pakai Piping bag, pakai spuit besar aja..pakai jurus jempol..hihi. Masukkan sedikit adonan ke spuit langsung...dorong dengan jempol..hihi. Ini cara terakhir ya jika udah nyerah dengan piping bag. 

    Oke, langsung saja ini dia resepnya ya teman-teman yang sudah aku modifikasi :

    Sagu Keju Klasik

    Bahan :
    250 gram Tepung sagum sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga tepung ringan dan daun pandan kering
    Timbang tepung jadi 210 gram, dinginkan, ayak
    150 gram margarin
    1 buah kuning telur
    100 gram gula halus
    65 ml santan kental instan
    75 - 100 gram Keju cheddar, parut

    Cara Membuat :
    Kocok Margarin dan gula hingga rata selama 2  menit
    Masukkan santan dan kuning telur, kocok rata
    Masukkan Keju parut, aduk rata
    Masukkan Tepung Sagu, aduk rata dengan spatula
    Seprotkan ke loyang kue kering yang sudah di oles margarin
    Panggang api sedang sampai matang
    Kemas jika sudah dingin ya
     



    Demikianlah Artikel Sagu Keju Klasik

    Sekianlah artikel Sagu Keju Klasik kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Sagu Keju Klasik dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/06/sagu-keju-klasik.html

    Related Posts :