Judul : Resep Kacang Bawang Goreng Renyah dan Lebih Gurih dengan Menggunakan Santan
link : Resep Kacang Bawang Goreng Renyah dan Lebih Gurih dengan Menggunakan Santan
Resep Kacang Bawang Goreng Renyah dan Lebih Gurih dengan Menggunakan Santan
Dibanding tidak, kacang bawang goreng yang dibuat dengan menggunakan santan tentu rasanya lebih gurih. Hanya saja, memang tidak semua orang bisa mengonsumsi santan karena alasan kolesterol.
Tapi, buat Anda yang tak punya gangguan kolesterol ingin mencicipi sensasi gurih kacang bawang goreng yang dibuat dengan santan, County Food punya referensinya. Buat Anda yang menginginkan kacang bawang goreng tanpa santan bisa melihat resep kacang bawang goreng renyah tanpa santan enak banget.
Gimana, mau tahu cara membuat kacang bawang goreng dengan satan yang sensasi rasa gurih dan tekstur renyah tak terlupakan? Simak uraian lengkap resepnya berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Bahan membuat kacang bawang goreng renyah dan lebih gurih dengan menggunakan santan:
1. 500 gram kacang tanah kupas, rendam di dalam air mendidih selama 1 jam, tiriskan.
2. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
//
Bumbu kacang bawang goreng:
1. 8 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng.
3. Garam secukupnya.
4. Sejumput gula pasir.
Tips:
1. Bisa saja menggunakan santan instan, tapi untuk mendapatkan hasil yang lebih gurih dan enak, disarankan menggunakan santan segar.
2. Pastikan kacang tanah yang digunakan berkualitas bagus.
//
Cara membuat kacang bawang goreng renyah dan lebih gurih dengan menggunakan santan:
1. Larutkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan gula pasir dengan santan kental.
2. Gunakan untuk merendam kacang, diamkan selama 1 jam, tiriskan.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Ambil kacang yang tadi sudah direndam, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api sedang sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai suhunya turun.
5. Tambahkan bawang putih goreng, aduk rata, segera masukkan ke dalam toples, kacang bawang goreng renyah dan lebih gurih dengan menggunakan santan sudah siap dinikmati. Simak juga resep peyek kacang cincang daun jeruk atau resep kue kacang tanah renyah sederhana.
Resep kacang bawang goreng renyah dan lebih renyah dengan menggunakan santan ini cukup untuk 8 orang.
Demikianlah Artikel Resep Kacang Bawang Goreng Renyah dan Lebih Gurih dengan Menggunakan Santan
Sekianlah artikel Resep Kacang Bawang Goreng Renyah dan Lebih Gurih dengan Menggunakan Santan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Kacang Bawang Goreng Renyah dan Lebih Gurih dengan Menggunakan Santan dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/06/resep-kacang-bawang-goreng-renyah-dan.html