KARACHI HALWA

KARACHI HALWA - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul KARACHI HALWA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : KARACHI HALWA
link : KARACHI HALWA

Baca juga


KARACHI HALWA



KARACHI HALWA

100 gm tepung jagung

¼ s/t serbuk tartar

400 gm gula

½ s/t serbuk buah pelaga

4 s/m makan ghee

60 gm gajus,cencang

Gajus untuk hiasan

Warna hijau secukup nya

1.    Campurkan  tepung jagung dengan 11/2 cawan air dan serbuk tartar kacau sebati.

2.    Masak gula dengan ¼ cawan air hingga gula larut dan sedikit pekat.

3.    Kecilkan api dan tuang batter kedalam gula sambil kacau jangan berhenti. Kacau hingga sedikit pekat masukkan warna dan gajus cencang dan terus kacau.

4.    Masuk ghee 1 sudu dan kacau sebati masuk lagi ghee dan kacau hingga sebati sampai habis ghee.

5.    Terus kacau masuk serbuk buah pelage dan kacau lagi hingga aduanan tak lekat tepi kuali. Tuangkan kedalam Loyang dan tabor dengan gajus. Biarkan betul2 sejuk baru di potong.








Demikianlah Artikel KARACHI HALWA

Sekianlah artikel KARACHI HALWA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KARACHI HALWA dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/06/karachi-halwa.html