Pisang Kriuk Praktis

Pisang Kriuk Praktis - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pisang Kriuk Praktis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pisang Kriuk Praktis
link : Pisang Kriuk Praktis

Baca juga


    Pisang Kriuk Praktis



    Hari Minggu kemaren kita jalan ke Car Free Day di Semarang bawah pagi-pagi buat cari sarapan. Ada berbagai gerai penjual makanan yang unik-unik. Tumben pas liat gerai Pisang kriuk kok Yodha nyeletuk pengen coba. Katanya pernah lihat temannya bawa Pisang kriuk merk itu di sekolah. Mungkin dia jadi penasaran rasanya. Aku beliin aja..karena ini termasuk salah satu keajaiban buatku hahah...Yodha kok minta Pisang goreng. Karena dari dulu jika aku goreng Pisang aku tawari dia nggak pernah mau. Suruh makan Pisang yang buat buah juga jarang mau. Lha kok kemaren habis sekotak pisang goreng kriuk isi 5 biji, agak kecil-kecil sich..tapi menurutku itu udah rekor banget untuk Yodha...hahah.

    Dan...di rumahpun dari kemaren ngomongin gini : "Pisang kriuk enak ya Mi..katanya...! " Boleh aku bawa buat bekal..?"..katanya. Hihi..rupanya ada yang ketagihan Pisang Kriuk. Baiklah Kak...Pisang Raja lagi lumayan murah kan sekarang, 10 ribu juga dapat udah bagus dan matang. Akhirnya tadi malem Papinya yang bertugas cari Pisang, pagi-pagi tadi aku udah goreng Pisang kriuk..hihi.

    Tapi Yodha maunya yang seperti dia makan di Car Free Day, jadi Pisang kriuknya versi praktis, nggak pakai adonan pencelup seperti yang biasa aku buat. Tapi hanya di celup kocokan putih telur saja, lalu langsung di gulingkan ke tepung panir. Ternyata memang hasilnya lebih kres kriuk empuk. Yang di pakai cukup Putih telur saja, agar tidak amis rasanya. Jadi putih telurnya ini hanya sebagai perekat panirnya saja. Untuk Panir aku pakai warna orang biar lebih menarik buat anak-anak.

    Setelah matang, Pisang kriuk ini di taburi Keju dan susu kental manis. Jadi makin menarik untuk anak-anak pastinya. Tadi aku bawain banyak Yodha bekalnya, biar bisa berbagi dengan teman-temannya..semoga laris manis..hihi. Aku seneng kalau Yodha udah suka ngemil Pisang seperti ini, karena Pisang kan bagus buat anak-anak. Murah meriah pula bahannya. Tapi kalau di olah menarik gini, pasti anak-anak suka.
    Oke, langsung saja aku share ya resepnya teman-teman..pilih Pisang raja yang benar-benar ranum ya agar aroma dan rasanya manis legit. Selamat mencoba....
    Pisang Kriuk Praktis

    Bahan :
    10 buah Pisang raja yang ranum dan benar-benar matang, yang udah kehitaman kulitnya tapi dalamnya masih bagus itu malah enak. Kalau belum matang nanti rasanya akan sepet jika di goreng Pisang jenis Pisang Raja seperti ini.
    1 buah putih telur
    100 gram Tepung panir kasar orange atau putih

    Cara membuat :
    Panaskan minyak goreng
    Celup Pisang ke putih telur
    Gulingkan ke tepung panir, sambil di tekan-tekan hingga menempel rata ke seluruh permukaan pisang
    Goreng di api sedang hingga matang dan luarnya kriuk, api jangan terlalu besar agar tidak mudah gosong ya
    Sajikan dengan Taburan keju parut dan susu kental manis jika suka
    Yummy..mudah dan praktis kan...!


    Demikianlah Artikel Pisang Kriuk Praktis

    Sekianlah artikel Pisang Kriuk Praktis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Pisang Kriuk Praktis dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/04/pisang-kriuk-praktis.html

    Related Posts :