Resep Rawon Dengkul Kuah Kaldu Gurih Banget

Resep Rawon Dengkul Kuah Kaldu Gurih Banget - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Rawon Dengkul Kuah Kaldu Gurih Banget, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Rawon Dengkul Kuah Kaldu Gurih Banget
link : Resep Rawon Dengkul Kuah Kaldu Gurih Banget

Baca juga


    Resep Rawon Dengkul Kuah Kaldu Gurih Banget

    Kuah rawon memang gurih. Soalnya, kuahnya berasal dari kaldu daging sapi. Tapi, bila ingin membuat kuah rawon yang lebih gurih, Anda harus menambahkan dengkul sapi. Sumsum yang ada pada bagian dengkul sapi membuat cita rasa kuah kaldu jadi lebih gurih daripada daging.

    Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas masakan rawon yang dibuat dari dengkul sapi. Meski begitu, namun tetap ada potongan daging sapinya supaya lebih menggoda selera.


    Bahan untuk membuat rawon dengkul kuah kaldu gurih banget:
    1. 1 kilogram dengkul sapi.
    2. 500 gram daging sapi.
    3. 2,3 liter air putih.
    4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

    //
    Bumbu rawon dengkul kuah kaldu gurih banget:
    1. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
    2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan.
    3. 2 utas daun bawang, potong-potong.
    4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

    Bumbu rawon dengkul yang dihaluskan:
    1. 3 siung bawang putih.
    2. 8 siung bawang merah.
    3. 3 buah keluak, ambil daging buahnya saja.
    4. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
    5. 4 buah kemiri yang sudah disangrai.

    Pelengkap:
    1. Tauge pendek yang sudah diseduh air panas.
    3. Emping goreng.
    4. Bawang merah goreng untuk taburan.
    5. Telur asin.


    Tips:
    1. Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
    2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.

    //
    Cara membuat rawon dengkul kuah kaldu gurih banget:
    1. Rebus air bersama dengkul sapi sampai berkaldu, singkirkan buih yang muncul ketika air mendidih, angkat, saring hingga mendapatkan 2 liter kaldu, sisihkan.
    2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
    3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan serai sampai harum.
    4. Masukkan daging sapi, tumis sampai tercampur rata.
    5. Tambahkan daun jeruk dan tuangkan air kaldu, masak sambal diaduk sesekali sampai matang dan daging empuk.
    6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan daun bawang, aduk rata, angkat.
    7. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, rawon dengkul kuah kaldu gurih banget sudah siap dihidangkan. Simak juga resep kuah bakso: ini rahasianya atau resep mie ramen super pedas gila.

    Resep rawon dengkul kuah kaldu gurih banget ini cukup untuk 6 porsi.


    Demikianlah Artikel Resep Rawon Dengkul Kuah Kaldu Gurih Banget

    Sekianlah artikel Resep Rawon Dengkul Kuah Kaldu Gurih Banget kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Rawon Dengkul Kuah Kaldu Gurih Banget dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2017/03/resep-rawon-dengkul-kuah-kaldu-gurih.html

    Related Posts :