Tempe Krispi Daun Bawang

Tempe Krispi Daun Bawang - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tempe Krispi Daun Bawang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tempe Krispi Daun Bawang
link : Tempe Krispi Daun Bawang

Baca juga


    Tempe Krispi Daun Bawang

     

    Ini menu kepepet..nggak punya bahan apa-apa kemaren. Budhe sayur langganan cuma bawa tempe aja yang tersisa. Ya okelah..tetep bisa masak..walau apa adanya. Menunya..Tempe Krispi lagi..hahah. Biar beda di kasih daun bawang..iseng..dan ternyata enak lho. Jadi bukan cuma mendoan yang enak di campur daun bawang, adonan krispi juga enak. Caranya..potongan daun bawangnya di masukkan ke adonan pencelup, jadi kan nempel nanti ke tempe krispinya.

    Jadi ingat menu tempe begini waktu dulu kost sebelum menikah..karena kost di rumah teman sekantor dekat kampus..dulu teman kostnya itu anak-anak kuliahan. Aku sering masak..tapi kalau mau di makan sendiri kok nggak tega. Akhirnya sering masak buat anak-anak kost juga menu-menu yang sederhana gitu..salah satunya ya tempe krispi seperti ini yang jadi favorit, karena rasanya enak dan gurih. Kan hemat tuch..tempe sepapan, di iris tipis-tipis...terus di lumuri tepung..jadinya banyak..hahah. Sudah bisa bikin happy anak-anak kost dech. Jadi kangen mereka nich..semoga sudah pada sukses semua sekarang mereka semua...amin.

    Kembali ke Tempe Krispi..sangat mudah sekali cara membuatnya..apalagi aku pakai Tepung Krispi..Tepung berbumbu yang sudah gurih, siap pakai..jualanku..hihi. Lha di rumah selalu ready ya tepung itu. Okeh..langsung aja ini dia resepnya ya teman-teman...
    Tempe Krispi

    Bahan :
    1 papan / lonjor tempe..aku pakai yang bulat soalnya, iris tipis-tipis
    2 siung bawang putih
    1 sendok teh kaldu ayam dan garam sesuai selera
    1/4 sendok teh merica
    2 batang daun bawang, iris tipis
    100 ml air
    Tepung krispi 250 gram, yang 100 gram di larutkan dengan air secukupnya hingga jadi adonan pencelup, masukkan daun bawang iris
    Haluskan bawang putih, beri bumbu dan air, aduk rata
    Celup tempe ke dalam bumbu rendaman, tiriskan
    Panaskan minyak
    Celup tempe ke adonan Tepung Krispi basah...gulingkan ke Tepung Krispi kering sambil di cubit-cubit agar lapisan luarnya cantik
    Goreng hingga matang
    Jika tidak ada tepung siap pakai, bisa pakai Tepung biasa di bumbuin sendiri ya sesuai selera...seperti biasa. Kalau aku pakai Tepung Krispi..yang rasanya di jamin kriuk..seperti yang biasa aku pakai jika buat Ayam Krispi, Jamur Krispi, Udang Krispi, dll. Yang mau order juga boleh..sms atau wa aja ke 089654712500 ya..:D





    Demikianlah Artikel Tempe Krispi Daun Bawang

    Sekianlah artikel Tempe Krispi Daun Bawang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Tempe Krispi Daun Bawang dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/11/tempe-krispi-daun-bawang.html

    Related Posts :