Kue Ku Lembut

Kue Ku Lembut - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kue Ku Lembut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kue Ku Lembut
link : Kue Ku Lembut

Baca juga


    Kue Ku Lembut


    Masih punya sisa Kumbu Kacang Hijau...sisa membuat Bakpao beberapa hari lalu...harus segera di manfaatkan, biar nggak kelupaan. Pilihan jatuh untuk membuat Kue Ku aja..karena lihat di rak dapur ada sedikit sisa tepung ketan putih. Pokoknya serba memanfaatkan bahan sisa...biar nggak terbuang. Jadinya buatnya dikit-dikit aja nich..hihi. Eh..masih ada juga sisa kumbunya..nanti di buat Onde-Onde dech.

    Tips untuk membuat Kue Ku lebih lembut..campur adonan dengan sedikit kentang kukus ya teman-teman..agar adonan lebih lemes dan tidak keras ketika sudah dingin. Untuk lebih praktis, aku paka Tepung Kentang seduh aja...biar praktis..nggak perlu ngukus kentang..tinggal di seduh aja. Sejak jualan Tepung Kentang seduh ini..aku juga pakai tiap hari untuk membuat aneka olahan berbahan kentang kukus. Jadi cara pakainya tinggal di seduh aja, nanati akan jadi Kentang Kukus lembut yang sudah halus.

    Jadi, jika buat kue-kue yang memakai campuran Kentang kukus sedikit..sekarang nggak perlu repot lagi..ada Tepung Kentang Flakes ini. Kebayang kan malesnya..cuma butuh sedikit Kentang kukus seperti ini untuk campuran buat kue, dan harus mengukus sekedar satu biji kentang..pasti repot dan sayang gasnya..hihi. Kalau pakai tepung Kentang ini tinggal ambil aja sedikit, lalu di seduh. Praktis dan menghemat waktu dan tenaga.

    Oke..langsung aja ini dia ya resepnya Teman-teman..selamat mencoba jika suka...untuk resep Kumbunya..aku pakai sisa kumbu Kacang Hijau waktu membuat Bakpao kemaren yang sudah aku posting di SINI..resep Kumbu Kacang Hijau nya.....
     

    Kue Ku Lembut

    Bahan :
    100 gram Tepung Ketan Putih
    1 1/2 sendok makan gula halus
    1/4 sendok teh garam
    25 gram tepung kentang,seduh air panas secukupnya hingga menjadi kentang kukus halus, sisihkan
    1 sendok teh minyak goreng 
    50 ml santan kental hangat 

    Bahan Isi :
    Kumbu Kacang Hijau secukupnya

    Cara Membuat :
    Campur semua bahan, tuangi santan hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis
    Olesi cetakan Kue Ku dengan sedikt minyak
    Ambil sedikit adonan, beri isian secukupnya
    Bentuk bulat
    Masukkan ke cetakan sambil di tekan-tekan agar hasil cetakannya cantik
    Kethok kethok kue yang sudah di cetak di atas daun pisang
    Kukus 10 menit, sambil sesekali di buka ya tutup kukusannya
    Olesi dengan minyak goreng ketika kue dingin agar tidak kering 









    Demikianlah Artikel Kue Ku Lembut

    Sekianlah artikel Kue Ku Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Kue Ku Lembut dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/11/kue-ku-lembut.html

    Related Posts :