Judul : Cara Membuat Risotto Basic Khas Italia
link : Cara Membuat Risotto Basic Khas Italia
Cara Membuat Risotto Basic Khas Italia
Bahan Utama Risotto
- · 400 gr beasr Arborio (risotto)
- · 3 buah wortel
Bahan dan Bumbu Risotto
- · 5 butir bawang putih, cincang
- · 2 sdm minyak sayur
- · 1,5 ltr kaldu ayam
- · 1 cup keju parmesan
- · 1/2buah jeruk lemon
- · 1 buah bawang bombay ukuran besar, cincang
Cara Membuat Risotto Basic Italia
- · Pertama, setelah bahan utama dipersiapkan, kita akan panaskan oven dan atur suhu 180 derajat celcius. Tinggalkan oven sementara anda menunggu.
- · Silahkan panaskan wajan diatas kompor dan tumis bawang bombay bersama dengan bawang putih hingga harum secara merata.
- · Siapkan pinggan yang tahan panas dan masukkan tumisan kedalamnya bersama dengan kaldu ayam, berad dan aduk-aduk bahan ini secara merata. Lalu tutupi bagian atasnya dengan alumunium foil.
- · Masukkan dalam oven dan panggang selama kurang lebih 45 menit atau sampai sajian ini matang secara merata.
- · Setelah matang, keluarkan dari oven dan taburi bagian atasnya dengan keju parmesan saat masih panas. Lalu berikan pula perasan air jeruk lemon.
- · Angkat sajian ini dan hidangkan selagi masih hangat. Sajian ini akan siap anda nikmati bersama dengan keluarga dirumah.
Demikianlah Artikel Cara Membuat Risotto Basic Khas Italia
Sekianlah artikel Cara Membuat Risotto Basic Khas Italia kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Risotto Basic Khas Italia dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/11/cara-membuat-risotto-basic-khas-italia.html