Taoge Goreng

Taoge Goreng - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Taoge Goreng, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Taoge Goreng
link : Taoge Goreng

Baca juga


    Taoge Goreng

    Memang unik dan spesial nama makanan tradisional yang satu ini. Bagi yang baru mendengar dan belum pernah mencobanya, pasti akan membayangkan masakan taoge goreng ini dibuat dari taoge yang digoreng. Namun ternyata tidaklah demikian.

    Taoge goreng dibuat dari taoge yang direbus terlebih dahulu, kemudian dicampur dengan bahan pelengkap berupa mi kuning, ketupat, dan tahu goreng, dan disajikan dengan siraman bahan saus berbahan dasar oncom dan taoco.

    Taoge goreng merupakan salah satu masakan khas nusantara yang berasal dari kota Bogor. Karena dibuat hanya dengan menggunakan olahan berbagai bahan nabati, taoge goreng yang enak ini cocok untuk dikonsumsi bagi mereka yang melakukan diet vegetarian.

    TAOGE GORENG
    BAHAN SAUS :
    3 sdm minyak sayur
    5 lembar daun salam
    2 cm lengkuas, memarkan
    2 buah tomat merah, potong-potong
    2 batang bawang daun, iris 1 cm
    10 batang kucai, iris 2 cm
    500 ml air
    100 gr oncom, potong dadu kecil
    4 sdm taoco
    3 sdm kecap manis
    2 sdm air jeruk limau
    1/2 sdt garam
    1 sdt gula pasir

    BAHAN BUMBU YANG DIHALUSKAN :
    8 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    5 buah cabai rawit
    4 buah cabai merah

    BAHAN PELENGKAP :
    6 buah ketupat, potong-potong
    200 gr mi kuning, cuci bersih, tiriskan
    300 gr taoge, bersihkan, rebus sebentar
    100 gr tahu kuning goreng, iris

    CARA MEMBUAT :
    1. Untuk Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
    2. Masukkan tomat, bawang daun, dan kucai. Tuangkan air, masak di atas api kecil hingga tomat hancur. Tambahkan sisa bahan, masak hingga mengental. Angkat.
    3. Tata bahan pelengkap di atas piring saji. Siram dengan saus di atasnya. Sajikan.

    Untuk : 6 porsi


    Demikianlah Artikel Taoge Goreng

    Sekianlah artikel Taoge Goreng kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Taoge Goreng dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/taoge-goreng.html

    Related Posts :