Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung - Femina

Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung - Femina - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung - Femina, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung - Femina
link : Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung - Femina

Baca juga


    Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung - Femina

    Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung

    5 Oct 2016


    Makanan khas Bangka Belitung. Di ibu kota, tahu bakso ikan ini biasa dijual di kedai mi ayam Bangka.
     
    Bahan: 
    3 buah tahu cina (@150 g), potong 4 membentuk segitiga, kerok bagian tengahnya
    100 g kulit kembang tahu, rendam air panas, potong kotak 5 cm
    15 buah bakso ikan, potong 2 bagian

    Kuah:
    4 sdm minyak sayur, untuk menumis
    10 siung bawang putih, cincang kasar, goreng
    2 l kaldu ayam
    2 sdt minyak wijen
    1½ sdm garam
    1 sdt merica putih bubuk
    ½ sdt gula pasir

    Isi, aduk rata:
    150 g ikan tenggiri, cincang halus
    150 g udang segar, cincang halus
    4 siung bawang putih, haluskan
    1 butir telur ayam, kocok lepas
    ¾ sdt garam
    ½ sdt merica putih bubuk

    Pelengkap:
    Cabai rawit merah, iris tipis
    Bawang merah goreng
    Bawang daun, iris tipis
    Lemon cui
     
    Cara Membuat: 

    1. Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga berwarna kecokelatan. Tuang kaldu ayam dan semua sisa bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat. Sisihkan.
    2. Ambil 1 potong tahu putih, masukkan 1 sdm bahan isi ke bagian tengahnya. Ulangi proses yang sama pada semua sisa tahu. Sisihkan sisa bahan isi. Kukus tahu dalam dandang panas hingga matang (± 10 menit). Sisihkan.
    3. Sendokkan 2 sdt bahan isi ke bagian tengah kulit kembang tahu, lipat, tekan sedikit hingga menempel dan tertutup. Ulangi proses yang sama pada semua sisa kembang tahu. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan cokelat keemasan. Tiriskan.
    4. Penyajian: Masukkan tahu kukus dan kembang tahu goreng ke dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah. Sajikan hangat disertai pelengkap. (f)
    Untuk 6 porsi
    Kalori per porsi 194 Kkal
    Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

     

    Helen Christianti


    Topic

    #menutahu


    http://ift.tt/2dw73Po


    Demikianlah Artikel Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung - Femina

    Sekianlah artikel Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung - Femina kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung - Femina dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/resep-tahu-kok-makanan-khas-bangka_7.html

    Related Posts :