Resep Sup Mangut Pari

Resep Sup Mangut Pari - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sup Mangut Pari, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sup Mangut Pari
link : Resep Sup Mangut Pari

Baca juga


    Resep Sup Mangut Pari



    Bahan:
    250 gram ikan pari asap, potong-potong
    50 gram, daun melinjo
    125 ml air kaldu
    100 ml santan
    2 buah cabai merah besar (iris)
    2 buah cabai hijau besar (iris)
    2 cm lengkuas
    2 batang sereh
    1 lembar daun salam
    2 buah tomat hijau
    10 buah cabai rawit merah
    2 sdm minyak goreng

    Bumbu yang dihaluskan:
    5 butir bawang merah
    3 butir bawang putih
    2 cm kencur
    1 sdm ebi (udang kering)
    1 sdt gula
    ½ sdt garam
    ½ sdt lada hitam

    Cara membuat
    Panaskan kuali atau wajan yang memiiki tutup, tuang minyak goreng, masukan ikan pari bumbu halus dan air kaldu, tutup dan masak selama 2 menit, lalu buka.
    Masukan daun melinjo, irisan cabe merah dan hijau, lengkuas, sereh, daun salam, tomat, cabe rawit dan santan, tutup kembali dan masak selama 4 menit.

    Sajikan hangat.


    Demikianlah Artikel Resep Sup Mangut Pari

    Sekianlah artikel Resep Sup Mangut Pari kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Sup Mangut Pari dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/resep-sup-mangut-pari.html

    Related Posts :