Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura

Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura
link : Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura

Baca juga


    Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura

    Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

    KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Pagi Menjelang Siang. Siapa yang tidak tau sama olahan yang satu ini, ya Sate Ayam Khas Madura selain rasanya yang mantap sate ini juga di gemari di seluruh nusantara. Apakah anda tertarik untuk membuatnya sendiri, silahkan anda siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

    Bahan-bahan:
    • 1/2 kg Daging ayam, [ambil dagingnya saja, Potong dadu/ kotak-kotak kecil]
    • 1 buah jeruk nipis [belah jadi 2 bagian]
    • Tusuk sate secukupnya
    • Nasi putih/ lontong

    Bumbu Kacang:
    • 150 gr kacang tanah, [goreng terlebih dahulu]
    • 150 ml air kaldu
    • 4 butir bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 3 sdm minyak sayur/goreng
    • 2 sdm kecap manis (campuran kacang yang dihaluskan)
    • 2 sdm kecap manis/ seperlunya (pelengkap saat penyajian)
    • 2 butir kemiri
    • 2 sdt gula merah
    • Garam secukupnya

    Sambal Bawang:
    • 10 buah cabai merah kecil
    • 4 siung bawang putih
    • Garam secukupnya

    Cara Membuat:
    Bumbu kacang:
    1. Campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan.
    2. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental.
    3. Angkat.

    Sambal bawang:
    1. panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat.
    2. Campur bawang putih, cabe merah kecil dan garam, haluskan.

    Tahap Akhir:
    1. Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis
    2. Celupkan sate, bakar hingga setengah matang
    3. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu
    4. Bakar hingga matang
    5. angkat

    NB: Sajikan sate ayam madura dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.


    Demikianlah Artikel Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura

    Sekianlah artikel Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Spesial: Sate Ayam Khas Madura dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/resep-spesial-sate-ayam-khas-madura.html

    Related Posts :