Resep Sederhana: Membuat Lontong Kikil Asli dari Surabaya

Resep Sederhana: Membuat Lontong Kikil Asli dari Surabaya - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sederhana: Membuat Lontong Kikil Asli dari Surabaya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sederhana: Membuat Lontong Kikil Asli dari Surabaya
link : Resep Sederhana: Membuat Lontong Kikil Asli dari Surabaya

Baca juga


    Resep Sederhana: Membuat Lontong Kikil Asli dari Surabaya

    Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

    KOKIBU - Selamat Sore Bundalovers. Jika anda sering jalan-jalan ke daerah Surabaya mungkin sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Makanan Lontong Kikil asli dari Surabaya ini memang punya cita rasa sendiri yang di bilang berbeda dari daerah yang lainnya. Tapi jika anda belum pernah jalan-jalan ke daerah Surabaya tapi ingin sekali mencobanya, anda gak perlhu khawatir karena anda sendiri pun bisa membuatnya.

    Jika bundalover tertarik ingin mencobanya, silahkan persiapkan bahan-bahan yang diperlukan di bawah ini.

    Bahan-bahan:
    • 1 kg kikil sapi (bisa juga ditambahkan krecek/kulit sapi)
    • 3 batang serai, memarkan
    • 3 daun bawang
    • 6 lembar daun jeruk

    Bumbu halus:
    • 15 siung bawang merah
    • 10 butir kemiri, sangrai sebentar
    • 8 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah
    • 4 cm kunyit
    • 3 cm jahe
    • 2 cm kencur
    • 2 cm kunci
    • 1 sdt ketumbar
    • 1 sdt jintan
    • garam secukupnya

    Cara Membuat:
    1. Bakar sebentar kikil agar bulu-bulu kaki sapi hilang. Potong-potong dan rebus hingga mendidih. Buang airnya untuk menghilangkan bau. Rebus lagi kikil hingga empuk.
    2. Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan serai, tumis lagi hingga harum. Tuang ke dalam rebusan kikil.
    3. Aduk rata hingga mendidih, tambahkan garam jika kurang terasa. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong. Rebus lagi hingga kuah mengental dan sedap.
    4. Siapkan lontong dan tata di piring. Tuang kikil dan kuahnya di atas lontong.
    5. Tabur dengan bawang goreng. Bisa juga ditambahkan kerupuk jika suka.
    6. Lontong kikil khas Surabaya siap dinikmati.

    Itulah Resep cara membuat Lontong Kikil Asli dari Surabaya yang bisa saya berikan untuk anda. Terima Kasih.

    Source: vemale.com/kuliner


    Demikianlah Artikel Resep Sederhana: Membuat Lontong Kikil Asli dari Surabaya

    Sekianlah artikel Resep Sederhana: Membuat Lontong Kikil Asli dari Surabaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Sederhana: Membuat Lontong Kikil Asli dari Surabaya dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/resep-sederhana-membuat-lontong-kikil.html

    Related Posts :