Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut

Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut
link : Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut

Baca juga


    Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut

    Resep Kue Donat Terbaru 2016

    KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Siang. Kini Kokibu hadir lagi dengan resep yang baru yang sudah siap untuk kokibu bagikan untuk anda. Resep kali ini adalah Membuat Kue Donat Singkong / Ubi Kayu, yang lembut dan mengembang. Sebenarnya donat banyak sekali varian yang tersebar dengan bahan utama yang berbeda-beda seperti Donat Kentang, Donat Ubi dan kali ini kita akan mencobanya menggunakan Singkong [ubi kayu]. Jika anda tertarik untuk mencobanya silahkan di praktikan resep dan cara di bawah ini.

    Bahan-bahan:
    • 350 gr singkong
    • 350 gr tepung terigu
    • 100 gr margarine
    • 100 ml air bersih
    • 5 sendok makan susu bubuk
    • 5 senok makan gula halus
    • 2 butir telur ayam
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 senok makan ragi instant
    • minyak untuk menggoreng secukupnya

    Bahan Taburan
    • gula halus secukupnya
    • Atau menggunakan Topping Lain Bisa Anda Lihat Disini

    Cara Membuat:
    1. Kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
    2. Setelah itu kukus singkong sampai benar-benar matang dan empuk, haluskan
    3. Campurkan semua bahan menjadi satu dengan singkong
    4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai benar-benar kalis
    5. Bentuk bulat-bulat adonan dengan ukuran sesuai selera kemudian beri lubang pada bagian tengahnya, diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang dua kali lipat
    6. Panaskan minyak lalu goreng adonan diatas api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan
    7. Donat singkong siap untuk dinikmati

    Mungkin Sampai disini Cara Membuat Donat Singkong (Ubi Kayu) yang bisa saya berikan semoga bisa membantu anda. Terima Kasih.


    Demikianlah Artikel Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut

    Sekianlah artikel Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/resep-sederhana-membuat-donat-singkong.html

    Related Posts :