Resep Mulo Teupeh-peh (Nanggroe Aceh Darussalam)

Resep Mulo Teupeh-peh (Nanggroe Aceh Darussalam) - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Mulo Teupeh-peh (Nanggroe Aceh Darussalam), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Mulo Teupeh-peh (Nanggroe Aceh Darussalam)
link : Resep Mulo Teupeh-peh (Nanggroe Aceh Darussalam)

Baca juga


    Resep Mulo Teupeh-peh (Nanggroe Aceh Darussalam)

    Bahan
    1 ekor ikan bandeng ukuran besar
    150 gram kentang, rebus, haluskan
    1 butir telur, kocok lepas
    2 sdm minyak, untuk olesan

    Bumbu halus:
    2 siung bawang putih
    5 butir bawang merah
    8 buah cabai merah keriting
    1 cm jahe
    2 buah asam kandis
    1 sdt garam
    ¼ sdt penyedap rasa (jika suka)

    Cara membuat
    Siangi ikan bandeng, lalu cuci hingga bersih. Pukul-pukul seluruh badannya hingga lembek. Patahkan tulang ekornya. Tarik tulang ikan melalui mulutnya.
    Keluarkan bagian dagingnya, lalu haluskan dan buang semua duri-duri yang kecil.
    Campur daging ikan yang dihaluskan dengan bumbu dan kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
    Masukkan campuran daging ikan ke dalam kulit ikan hingga bentuk ikan utuh kembali. Tusuk-tusuk kulit ikan dengan tusuk gigi.

    Olesi bandeng dengan minyak, lalu panggang di dalam oven hingga matang. Angkat, sajikan.


    Demikianlah Artikel Resep Mulo Teupeh-peh (Nanggroe Aceh Darussalam)

    Sekianlah artikel Resep Mulo Teupeh-peh (Nanggroe Aceh Darussalam) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Mulo Teupeh-peh (Nanggroe Aceh Darussalam) dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/resep-mulo-teupeh-peh-nanggroe-aceh.html

    Related Posts :