Resep Cilung

Resep Cilung - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cilung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cilung
link : Resep Cilung

Baca juga


    Resep Cilung

    Resep Cilung Telur

    Bahan Membuat Cilung Telur:
    3 butir telur ayam
    Merica halus, secukupnya
    2 sendok makan tepung sagu
    garam secukupnya
    air secukupnya
    Tusuk sate/lidi
    Minyak goreng secukupnya

    Cara Membuat Cilung Telur Enak Praktis:

    Langkah pertama, larutkan tepung sagu beserta air pada sebuah wadah, lalu sisihkan.Langkah Kedua, kocok telur beserta garam dan merica pada wadah terpisah (tersendiri), kemudian sisihkan.Langkah ketiga siapkan wajan ukuran sedang, lalu panaskan minyak dengan api takaran sedang.Selanjutnya mulai masukkan pada wajan 2 sdm larutan sagu yang telah dibuat sebelumnya, tunggu sejenak, lalu segera masukkan juga 2 sdm kocokan telur, kemudian aduk sedikit agar menyatu dengan tepung sagu yang sudah dimasukkan sebelumnya. Setelah itu gulung dengan tusuk sate atau lidi (harus dilakukan dengan cepat dan benar agar adonan cilung telur menjadi rapi).Lakukan berulang hingga adonan cilur telur habis, Setelah itu angkat dan tiriskan cilung telur dan jangan lupa sajikan bersama sambal agar terasa lebih nikmat 



    Demikianlah Artikel Resep Cilung

    Sekianlah artikel Resep Cilung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Cilung dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/resep-cilung.html

    Related Posts :